フィスカース ジャパン株式会社

タフェッタ フラワー
2014年11月26日(水)発売
main image
ウェッジウッド創業初期、18世紀のパターンブックに記録されているアーカイブモチーフに着想を得た花柄がロマンティックな「タフェッタ フラワー」が新登場します。
タフタ織(Taffeta)という平織物の横方向の畝を思わせるエンボスが特徴的で、その姿はまるで丹精込めて織り上げられた布地に、繊細な花々の刺繍が施されているかのよう。
ラインナップは全8品。日常使いからティータイムやディナータイムまで幅広いシーンを華麗に彩ります。人気のティーカップ&ソーサーはもちろん、適度なサイズ感と華やかな存在感でギフトにも最適なオーバルディッシュ、普段使いに大活躍のマグなどを取り揃えています。また、プレートは日本の食卓でも使いやすいようウェッジウッドの定番シェイプより深みを持たせ、縁も波打ったような優雅なデザインを採用した新シェイプです。金彩装飾がない「タフェッタ フラワー」は、電子レンジの使用も可能で、日常の食卓での使い勝手の良さも魅力です。
トラディショナルな絵柄にウェッジウッドらしいエレガントさ、そしてロマンティックな雰囲気も漂う「タフェッタ フラワー」は、世代を問わず多くの女性から好まれることでしょう。デザイン性と使い勝手の良さで、ご自宅用としてはもちろん、贈り物としても喜ばれる商品です。
お求めは、全国の有名百貨店ウェッジウッド ショップ、および公式オンラインショップにて。

***********************************************
■タフェッタ フラワー ティーカップ&ソーサー
220ml / ¥5,000(本体価格)¥5,400(税込価格)

■タフェッタ フラワー マグ
300ml / ¥5,000(本体価格)¥5,400(税込価格)

■タフェッタ フラワー ティーポット S
600ml / ¥23,000(本体価格)¥24,840(税込価格)

■タフェッタ フラワー シュガーボックス S
高さ7.5cm / ¥12,000(本体価格)¥12,960(税込価格)

■タフェッタ フラワー クリーマー S
240ml / ¥10,000(本体価格)¥10,800(税込価格)

■タフェッタ フラワー プレート 27cm
直径27cm / ¥5,000(本体価格)¥5,400(税込価格)

■タフェッタ フラワー プレート 20cm
直径20cm / ¥4,000(本体価格)¥4,320(税込価格)

■タフェッタ フラワー オーバルディッシュ
25.5x19.5x4cm / ¥5,000(本体価格)¥5,400(税込価格)

ウェッジウッド ショップ

ウェッジウッド公式オンラインショップ

◆お問い合わせ先
ウェッジウッド TEL: 03-5458-5684 www.wedgwood.jp(オンラインショップ)

◆WEDGWOODについて
英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」の歴史は、1759年5月1日に“英国陶工の父”と称されるジョサイア・ウェッジウッドが英国バーズレムに陶器工房を設立したことに端を発します。常に新しいものに挑戦して時代をリードする革新的な精神を持っていたジョサイアは、陶磁器を芸術の域にまで高め、同時により多くの人に芸術を楽しむ喜びをもたらしました。その後もウェッジウッドは、ジョサイアの革新の精神を受け継ぎ、常に時代のテーブルを彩ってきました。

ジョサイアⅡ世の時代、1812年に導入された「ウェッジウッド ファイン ボーン チャイナ」は、堅牢性、洗練を極めたブリティッシュ エレガンスを漂わせ、2世紀に渡り、世界の王侯貴族、一流ホテル、豪華客船などに選ばれています。

現代もアーカイブモチーフをモダンデザインに昇華させるなど、デザインへの挑戦を続けています。そして、2世紀半の伝統と業績をさらにその先の世紀へ繋げていくべく、テーブルウェアのみならず、クリスタル、ジュエリー、インテリア製品など様々なアイテムを通じて、これからも“上質で贅沢な瞬間”を提案し続けます。

◆会社概要
会 社 名: ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社
代 表 者: Jim Harding
設 立: 1983年1月