会社概要

不動産情報サイト「ノムコム」親子の「近居」にまつわるエピソード 入賞作品を発表!

~第5回「ありがとう、わたしの家」キャンペーン~

野村不動産アーバンネット株式会社

野村不動産アーバンネット株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:前田 研一)は、第5回「ありがとう、わたしの家」キャンペーンの入賞エピソードを決定しましたので、お知らせします。

本キャンペーンは、不動産情報サイト「ノムコム」にて、「家と家族に関する思い出」のエピソードと関連する写真を募集し、ご応募いただいたエピソードの中から入賞エピソードを選定し、ご紹介を行っています。
「ありがとう、わたしの家」キャンペーンサイト(http://www.nomu.com/arigato/)

5回目の開催となった今回は、「思いやりの距離」に親子が住むライフスタイル「近居」をテーマに募集したところ、全国より205点もの心温まるエピソードを寄せていただきました。

キャンペーン事務局の選考により決定した入賞エピソードを発表いたします。

【グランプリ:1名】

『近居の醍醐味』                                                         りこ さん    (東京都)

【準グランプリ:3名】

『初めての手料理』                                                     ひよこちゃん さん (富山県)
『恩返しの第一歩』                                                      のーみ さん (大阪府)
『4歳の花束』                                                              ちぃいやん さん (大阪府)

【「ありがとう、わたしの家」賞:5名】

『娘と現代版「スープの冷めない距離」』                   田舎の恵留美須 さん (福井県)
『心の距離』                                                                なこ さん (東京都)
『最も近い居酒屋』                                                     Y.H さん (宮崎県)
『最後の砦』                                                                ゆかり さん (宮崎県)
『孫の成長を見る喜び』                                             みー さん (神奈川県)

<キャンペーン概要>
【タイトル】  第5回「ありがとう、わたしの家」キャンペーン
【募集内容】 親子の「近居」にまつわるエピソード(2,000文字以内)と関連する写真(3枚以内)
【募集期間】 2017年2月20日(月)~4月20日(木)
【入賞特典】 グランプリ  :JCBギフトカード10万円分
                   準グランプリ:JCBギフトカード 5万円分
                  「ありがとう、わたしの家」賞:JCBギフトカード1万円分
【応募総数】  205点
【選   考】 当社キャンペーン事務局

<キャンペーン事務局 総評>
今回も、多くの方から様々なエピソードを寄せていただきました。誠にありがとうございました。
簡単に行き来できるからこそ優しくなれたり支え合ったりしていけるといったエピソードが多く、親子の「ちょうど良い距離感」というものを皆さまから教えていただきました。グランプリを始めとして、今回も「家」が家族の絆を深め、繋げていることを改めて実感しました。

「両親の近くに暮らして、安心させてあげたい」「わが子の近くに住んで、子育てを支えてあげたい」。そんな親子の住まい方として、いま注目をされ始めている「近居」ですが、「近居」というライフスタイルは、ご家族の数だけあるようです。入賞エピソードをご参考に、ご自身のご家族の「思いやりの距離」を探ってみませんか。

「近居」をテーマにしたイメージ・ショートムービー『ありがとうの距離』も公開中です。ぜひ、ご覧ください。動画URL:https://youtu.be/ele04m5xNUs

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンション