この冬、注目の新感覚鍋“チムチュム”
生卵につけてから、しゃぶしゃぶ
2016年11月1日(火)~30日(水)、老舗タイ料理レストラン「エラワン 新宿東口店」では、新感覚の鍋“チムチュム”を提供します。“チムチュム”は、タイの東北地方で良く食されているローカル鍋です。溶き卵を付けたお肉を、レモングラスやバイマックル、生姜、パクチー等で仕上げたチキンスープに入れ、火が通ったら、レモンナンプラーソースに付けてお召し上がりいただきます。爽やかでありながら、見た目以上の旨味やコクを感じる、食べてビックリのお鍋です。
パクチーレモンハーブ鍋 “チムチュム”
価格: お一人様¥3,500(税別) ※お二人様より
販売期間:2016年11月1日(火)~30日(水)
特徴: スープには、鶏ガラと野菜をふんだんに使って煮込んだこだわりの鶏ガラスープに、レモングラスやバイマックル、生姜、パクチー等をたっぷり加えています。具材は、牛・豚・鶏といったお肉の他、新鮮な海老やホタテ、イカ、手作りのすり身を含む10種類以上の新鮮野菜をご用意します。まず、お肉を、溶き卵に付けて鍋に入れ、火が通ったら、レモンナンプラーソースに付けてお召仕上がりいただきます。〆は、ジャスミンライスを入れて、おじやをお楽しみください。爽やかでありながら、見た目以上の旨味やコクを感じるお鍋です。
【エラワン】
タイ王国政府から“タイ・セレクト”の認定を受けた、本格タイ料理が楽しめるタイ料理レストランです。看板料理はお客様がご自身で仕上げる“トムヤムクンしゃぶしゃぶ”。こだわりのスープに、タイ産手長海老や手作りのすり身ボール、契約農家から仕入れた新鮮野菜などを入れてお楽しみいただきます。その他、ソムタムやトムヤムクン、渡り蟹のカレー炒めやパッタイなど、タイ料理の代表格ともいうべきアイテムも取り揃えます。 店内は、シックな赤と重厚な黒の配色で彩り、やわらかなライティングで、全体的に落ち着いた雰囲気に仕上げています。デートや女子会、パーティー等、お客様のニーズに応じて、多様にご利用いただけます。
【基本情報】
店名: エラワン 新宿東口店 http://www.erawan-jp.com/
住所: 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-28-10 ヒューマックスパビリオン4F
電話番号: 03-3359-3814
営業時間: 月~日 11:30~16:00(L.O.15:00)
月~金 17:30~23:00(L.O.22:00) 土日祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数: 85席(店内76席+テラス9席)
想定客単価: ランチ1,200円、ディナー4,500円
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