2017年9月11日(月)より発売開始

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:辺丙三)は、ビスケットブランド「オレオ」から日本限定フレーバー「オレオ クリスピー 抹茶ラテ」、クラッカーブランド「リッツ」からは甘じょっぱさがクセになる新発想フレーバー「リッツ チョコサンド」を、2017年9月11日(月)よりそれぞれ全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストアなどで発売開始します。

発売以来大人気の「オレオ クリスピー」から、新フレーバー登場!
日本限定発売の「抹茶ラテ」!パリッとした食感と濃厚な抹茶ラテクリームがベストマッチ!

SNSでも話題だった「リッツ」とチョコの組み合わせ!
甘じょっぱさがクセになる「リッツ チョコサンド」が遂に登場!!

シンプルな味とサクサクした食感が人気のクラッカー「リッツ」に、チョコレークリームはさんだ「リッツ チョコサンド」が登場。‟リッツにチョコレートをわざわざのせて食べる”ほど「リッツ」とチョコの組み合わせは絶妙との声が、SNS上でも話題となっていました。そんなお客様の声に応えるべく、今回「リッツ チョコサンド」の製品化が決定。ほんのり塩味がきいた香ばしい風味のリッツクラッカーと、濃厚なチョコクリームの組み合わせは、甘じょっぱさがクセになる味。ティータイムのお供から、お酒のおつまみまで幅広いシーンでお楽しみいただけます。

リッツブランドサイトURL: http://www.ritzcrackers.jp/

2. モンデリーズ・ジャパン株式会社 >
  3. 大人気「オレオ クリスピー」シリーズから日本限定フレーバーの「オレオ クリスピー 抹茶ラテ」と「リッツ」から、甘じょっぱさがクセになる新発想フレーバーの「リッツ チョコサンド」が登場!!