縁起物の伊勢海老一尾を余すことなく愉しめる贅を極めた豪華恵方巻きをはじめ、多彩な恵方巻の贅沢な美味しさに思わず顔がほころび福来る
2023年2月1日(水)までご予約受付
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人:ミリアム バロリ 大阪市住之江区南港北1-13-11)は、伊勢海老丸ごと一尾を余すことなく味わえる豪華「伊勢海老一本巻き」をメインに、それぞれの個性が光る趣向を凝らした恵方巻、合計4種を2月3日限定のテイクアウトメニューとして販売いたします。
今年の目玉となるのは、「厄除け」「長寿」「必勝祈願」の縁起物と言われる伊勢海老を、贅沢に丸ごと一尾使い、贅を極めた太巻き「伊勢海老一本巻き」。伊勢海老をプリップリの歯ごたえの伊勢海老そのものの旨味を味わっていただけるよう、合わせて使用するのは定番の薄焼き玉子、煮椎茸、三つ葉の3種。
お好みで別添えの酢橘の果汁をかけ、イクラを添えることで海の香りと鼻に抜ける柑橘の風味が加わり一層豊かな味わいが口の中で広がります。
伊勢海老の最大の旨味ともいえるミソが詰まった頭は、そのままでも食べていただけるよう丁寧に下処理を施し、予め半分に切り分けているので、お味噌汁に入れて味わっていただくのもおすすめです。伊勢海老そのものの香りやミソのコクがお味噌汁の味わいに深みを与えます。
伊勢海老一本巻き<限定10本>
料金:16,200円(税込み)
- 「彩」のオリジナリティを加えた三種の恵方巻
(*写真に向かって右側から)
【太巻き】<限定20本> 料金:2,484円(税込み)
七つの幸福を授かると言われている七福神に因んで7種の食材を使用。
食材全体のバランスを加味した味付けの穴子煮や高野豆腐、煮椎茸と合わせて、エビ、玉子焼き、胡瓜に香味として三つ葉を入れ、香りのアクセントを利かせた伝統的な巻き寿司。
【ローストビーフ巻き】<限定20本> 料金:3,780円(税込み)
ローストビーフ、玉子、大葉で、縁起のいい「市松模様」に模したユニークな断面の「ローストビーフ巻き」は柔らかく仕上げた国産牛のローストビーフを贅沢にブロックで使用。見た目はシンプルながらも食べ応えのある逸品。
【鮪巻き】<限定20本> 料金:4,860円(税込み)
一本に鮪の魅力の詰めた太巻き。脂ののった甘みが特徴の中トロ、もちっとした食感と鮪本来の旨味を愉しめる赤身、ふわっとした仕上げたネギトロ、オリジナルレシピでじっくり煮付けた鮪の時雨煮を、さっぱりとした味わいになるよう胡瓜と三つ葉を合わせて巻き上げた逸品。
- 鉄板焼「彩」の恵方巻
2月1日(水)までご予約受付
*ホテル公式サイトよりオンライン予約の際事前決済
https://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/news/ehomaki/
【お引き渡し】
2023年2月3日(金) 13:00-20:30 地下1F イタリア料理「バジリコ」
【料金】
◆ 伊勢海老一本巻き *限定数10本 16,200円
◆ 太巻き *限定数20本 2,484円
◆ ローストビーフ巻き *限定数20本 3,780円
◆ 鮪巻き *限定数20本 4,860円
※記載の料金はすべて税込み
- ホテル情報
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(ホテル代表)
- ハイアット リージェンシーについて
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