ニチレイ「本格炒め炒飯®」発売20周年を記念して人気コラボが復活! 『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』 3月8日(月)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売

売上No.1(※1)の人気商品を再現!『えびピラフ味 コーンスナック』も同時販売

ジャパンフリトレー株式会社(カルビーグループ、本社:茨城県古河市、代表取締役社長:岩崎 直哉)は、株式会社ニチレイフーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:竹永 雅彦)のニチレイ「本格炒め炒飯®」発売20周年を記念して、昨年発売し好評をいただいたコラボレーションスナック『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』を2021年3月8日(月)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売します。
 なお、冷凍ピラフカテゴリー売上NO.1(※1)の「えびピラフ」とのコラボレーションスナック『えびピラフ味 コーンスナック』も、同日より全国のコンビニエンスストアにて先行発売します。

今回、2020年4月に発売し、ニチレイとの初コラボレーションや再現度が高いと話題になった『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』が復活します。高温で炒めたネギ油や豚肉の刺激的な香りと味わいに、相性抜群なサクッと軽い食感のマイクポップコーンを再びお楽しみください。

また、冷凍ピラフカテゴリー売上No.1(※1)を誇るニチレイ「えびピラフ」の、濃厚なえびの風味やブイヨンの奥深い旨味を再現したスナック菓子『えびピラフ味 コーンスナック』も同時発売します。コーンスナックのサクサクした食感やトウモロコシの香ばしい風味が、えびピラフの味わいをより一層引き立て、思わずやみつきになる一品です。

■『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』
 今年で発売20周年を迎え、冷凍調理・炒飯カテゴリーで20年連続売上No.1(※2)のロングセラーとなる「本格炒め炒飯®」とコラボした『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』が復活。高い再現度が話題となった“本格炒め炒飯味”を、今年もマイクポップコーンでご堪能ください。

【商品特徴】
パッケージを開いた瞬間、食欲をそそる本格炒飯の香りが一気に広がる!
香ばしい焦がしネギ油と豚肉の奥深い旨みが味の決め手に!
味わいからパッケージまで、ニチレイ「本格炒め炒飯®」を忠実に再現!

【商品規格】
製品名:『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』
内容量(エネルギー) 希望小売価格 発売日 販売エリア
45g(1袋当たり230kcal) オープン価格 CVS先行発売:2021年3月8日(月)
全国発売:2021年3月29日(月)

■『えびピラフ味 コーンスナック』
 おなじみのニチレイ「えびピラフ」をコーンスナックで再現しました。えびやブイヨンの濃厚な旨みが、手軽なスナック菓子で味わえます。

【商品特徴】
えびの風味とブイヨンの旨みを再現した、手が止まらなくなるえびピラフ味!
えびピラフをイメージした赤と緑の粒をトッピング。彩り鮮やかな見た目が食欲をそそる!
濃厚な味わいをさらに引き立てる、トウモロコシの風味とサクサク食感がやみつきに!

【商品規格】
製品名:『えびピラフ味 コーンスナック』

内容量(エネルギー) 希望小売価格 発売日 販売エリア
65g(1袋当たり363kcal) オープン価格 CVS先行発売:2021年3月8日(月)
全国発売:2021年3月29日(月)

■コラボ記念キャンペーンについて
〈ご購入者様限定キャンペーン〉
【期間】2021年3月1日(月)~5月5日(水)
【賞品】『本格炒め炒飯®』『えびピラフ』 各1商品
【当選人数】100名様
【応募方法】
①『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』又は『えびピラフ味 コーンスナック』のパッケージ裏面二次元コードよりサイトにアクセス。
②アンケートにご回答の上、必要事項を入力し、応募完了。

〈Twitterキャンペーン〉
【期間】第1弾:2021年4月1日(木)~4月11日(日)  第2弾:2021年4月12日(月)~4月22日(木)
【賞品】
第1弾:『本格炒め炒飯®』『マイクポップコーン 本格炒め炒飯味』 各1ケース
第2弾:『えびピラフ』『えびピラフ味 コーンスナック』 各1ケース
【当選人数】第1弾:5名様   第2弾:5名様
【応募方法】
①ニチレイフーズキャンペーン公式アカウント(@nf_campaign) とジャパンフリトレー公式アカウント(@Fritolay_JP)両方をフォロー。
②対象投稿をリツイートし、応募完了。

■ニチレイについて
 1945年日本冷蔵株式会社として創業し、1985年株式会社ニチレイへ商号変更。2005年に加工食品事業部門として設立したニチレイフーズは、冷凍食品業界のリーディングカンパニーとしてニチレイブランドの冷凍食品を多数発売し続け、現在「本格炒め炒飯®」や「えびピラフ」などの商品でカテゴリー売上NO.1(※1.2)を誇る。
(※1) 冷凍調理・ピラフカテゴリー販売金額(累計)インテージSRI(2015年4月〜2019年10月)
(※2) 冷凍調理・炒飯カテゴリー販売金額(累計)インテージSRI(2001年3月〜2020年2月)