音声配信に特化したスキルマッチングサイト「CastLe Voice」リリースのお知らせ!

CastLe Radio(所在地:島根県 隠岐郡 運営責任者:大野 希 )は、株式会社カスタメディア(本社:兵庫県神戸市 代表者:代表取締役 宮崎耕史)が提供する「カスタメディアMASE」をベースに、音声配信に挑戦する人を応援するスキルマッチングサイト『CastLe Voice』を構築し、リリースしました。

「CastLe Voice」は、音声配信スキルを探している人とスキルを持っている方をつなぐ、音声配信に特化したスキルマッチングサイトです。

音声配信において “必要なスキルを持っている方を探したい” “誰かと音声配信をしたい” などの思いをお持ちの方は「CastLe」に登録することで、気軽に探すことができます。また、スキルを持っている方は、 “応援したい” “一緒に取り組んでみたい” と思う案件があったらマッチングすることが可能です。

また、スキルマッチングの機能だけでなく番組作成機能もございます。音声配信に積極的に取り組んでいる方の宣伝として、またご自身の持っているスキルのアピールの場としてなど、さまざまな音声配信ができます。

• 「CastLe Voice」立ち上げの背景

・音声配信を取り組んでいる方を応援したい
音声配信と聞くと、ラジオのようにトークがメインであるイメージをする方も多くいらっしゃると思います。実際は、ラジオの話メインの形式やボイスドラマ、音楽配信や朗読など非常に多様な音声配信がございます。

このように多様な音声配信方法がある中で、音声配信に挑戦しようとしている方を応援したい、また一緒に配信に取り組む方をつくる環境を作りたい、との思いがありました。

・音声サービスの拡大
昨今、ClubhouseやSpoonなどさまざまな音声配信サービスがあり、需要も大きく拡大しています。音声サービスの市場拡大により、新たに取り組んでいるという方も多くいらっしゃいます。

ただ、音声サービスを開始するとしても伴ったスキルがないと配信は叶いません。音声配信のスキルを持った人とスキルを探している人をマッチングさせたいとの思いがありました。

• 「CastLe Voice」の特徴

・スキルを探すための案件登録が可能!また、案件を探す際は見つかりやすい
スキルを持っている人にご協力を受けたい際に、「案件登録」にて登録することができます。
報酬の指定や、具体的に協力を受けたいスキルの指定など細かな設定も可能です。
また、案件登録を行った方は依頼したい人にプロフィールページから直接オファーを送ることもできます。

案件を探している方は、金額やコンテンツタイプ、またスキルタイプなど指定して検索が可能です。細かく指定して検索できるため、探している案件が見つけやすいように構築しています。

・ご自身の音声配信ができる“番組作成機能”
ライブや収録、コミュニティ案内などさまざまな音声配信パターンで番組作成が可能です。公開制限も指定でき、会員のみのや全員など自在に設定ができます。自身で取り組んでいる音声配信の宣伝の場として、ご自身の音声スキルの発信の場として活用できます。

・充実したプロフィールページ
例えば、スキルをお願いしたい人、気になっている番組を投稿してる人など、サービス内で気になる人をSNSのように気軽にフォローできる機能がございます。
また、SNSのアカウントや音声配信のアカウントやお持ちのスキルなど、充実した情報をプロフィールページに掲載できるように構築しております。

■「CastLe Voice」のサイトはこちら
URL:https://castle-voice.com/

■カスタメディアの導入実績はこちら
URL:https://www.kbb-id.co.jp/content/case/

■事例資料のダウンロードはこちら
URL:https://go.apps.kbb-id.co.jp/l/890713/2021-05-28/htns

その後、人と人との繋がりや情報交換だけでなく、共有経済としてスキル・モノ・スペース・金・時間を繋ぐシェアリングサービスやマッチングプラットフォームが簡単に構築できる「カスタメディアMASE」をリリースしました。
各機能の拡充やアップデートを繰り返すことで、豊富な標準機能/オプション機能を備え、また多種多様な外部のWebサービス・SaaSともAPI連携実績があります。
オンライン経済が一層進展する中、新規創業や新規事業をご検討のお客様に向けて、各種WEBマーケティングやオフラインでの集客やプレスリリース、メディア取材などPR支援、マネタイズの相談、法律面の相談、補助金/助成金やクラウドファンディングの財務面での支援をしながら、更にコンサルティング機能を付加してお客様への課題解決力を向上させ、シェアでエコな社会の創造に貢献すべく努力しています。http://www.kbb-id.co.jp/

■CastLe Radioとは
音声配信に特化したスキルマッチングサイト「CastLe Voice」を運営しております。「CastLe Voice」により、音声配信を取り組んでいる方々を応援し協力し合うことで、魅力的な音声配信を行える場を提供しております。

運営母体:CastLe Radio
事業内容:情報通信業