会社概要

女子小学生に大人気のミラクルシリーズ最新作『ミラクルきらめく 心に響く!未来が変わる! きみに贈る261の言葉』が2月7日に発売 10代のチカラになる偉人の名言をイラストとマンガで紹介

株式会社西東社

出版物の制作販売を行う株式会社西東社(東京都文京区、代表取締役:若松和紀)は、2022年2月7日、『ミラクルきらめく 心に響く!未来が変わる! きみに贈る261の言葉』を発売しました。偉人や歴史上の人物の名言や心に響く言葉を厳選して、イラストとマンガで紹介しています。新年度を迎えるお子様へのプレゼントにも最適です。

▶商品ページ
amazon:https://amzn.to/3B4rTOz
  • 人気シリーズ最新作は10代の揺れるこころに寄り添う名言集
累計400万部突破の『ミラクルシリーズ』。JS(女子小学生)のお悩みをまるっと解決する『女の子のトリセツ』や、『ミラクルきょうふ! 本当に怖いストーリーDX』などの読み物を10代の子どもたちに向けて送り出してきました。そんなシリーズの最新作は、偉人や歴史上の人物の名言、心に響く言葉を詰め込んだ名言集です。

ヘレン・ケラー、ジョージ・ワシントン、アンネ・フランク、太宰治、宮沢賢治などの言葉を収録。かわいいイラストとマンガで、それぞれの言葉をより深く理解することができます。
  • テーマ別に紹介されているから今の自分にぴったりな言葉が見つかる!
本書では、「友だちってなんだろう?」「毎日をもっと楽しくしたい!」「人を好きになるってどういうこと?」などの気持ちやシチュエーション別に名言や言葉を紹介。そのため、その時自分が考えていることや、悩んでいることに合わせて、気になるページを読むことができます。

さらに「未来が楽しくなる5つの言葉」や座右の銘として心に残しておきたい言葉など、10代のうちに触れておきたい言葉をさまざまな切り口で紹介しています。

気持ちに寄り添い、時にはそっと背中を押してくれるような言葉ときっと出会える1冊です。春から新年度を迎え、これからさらに世界を広げていくお子様に本書を贈ってみてはいかがでしょうか。

【本書概要】
■タイトル:ミラクルきらめく 心に響く!未来が変わる! きみに贈る261の言葉
■著者:西東社編集部 編
■発行元: 西東社