コンラッド東京、平日限定「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~」を6月1日(木)から8月31日(木)まで開催
ホテル総料理長監修、レストランの垣根を超えシェフ達が作り上げる、カニなど北海道の食材をふんだんに使った和洋中の前菜ビュッフェと選べるメイン
北海道の代名詞と言っても過言ではない「カニ」を存分に楽しめるズワイガニステーションでは、カニ酢、レモン、カクテルソース、ハリッサマヨネーズとともに上品な甘味と旨味が凝縮したズワイガニをお楽しみいただけます。サロマ湖産の牡蠣、北海道産のタコやつぶ貝、花咲ガニなどを使用した冷たい前菜約10種はビュッフェ形式で、選べるメインにはカスベ(エイ)、メヌケ、知床鶏、鹿肉、そしてハーブ牛など北海道ならではの食材を使った料理5種から1品お選びいただけます。デザートには良質な北海道の乳製品を生かしたベイクドチーズケーキや香り高いラベンダーゼリーなど5種をビュッフェ形式でご用意します。和洋中それぞれのレストランのシェフが各自の腕を振るった数々の料理を一度に楽しめる特別なランチビュッフェをぜひお楽しみください。
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~」 メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:コンラッド東京 副総料理長 松永晋太郎 / 中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / 日本料理「風花」統括料理長 田村勝宏 / オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝
前菜
日本最北端のサロマ湖の氷原でじっくりうまさを蓄えた、小粒ながらも濃厚な味わいが特徴の牡蠣を様々なキノコと合わせて香ばしいアヒージョに仕上げました。
ほんのりとした甘みのある、希少なホワイトアスパラガスのパンナコッタの上に帆立貝と甘エビの旨味が溢れるタルタルを載せて。
初夏に北海道で漁獲される、丸々とした身で脂ののった時鮭のマリネを、クスクスにアボカドとスパイスを合わせたタブレと一緒にお召し上がりください。
甘味があって柔らかく、プリプリの食感が人気の北海道産のミズダコをあおさ海苔とポン酢のゼリーに合わせました。
脂ののったホッケを牛乳で茹で、甘味が強いホクホクのきたあかりと合わせたブランダードをバゲットに載せました。トッピングのイクラの塩味がアクセントに。
北海道で水揚げされた大粒のつぶ貝をライムとスパイスで香り高く、チャイナブルースタイルのサラダに仕上げました。
甘味が強くみずみずしい、濃厚な旨味が詰まった花咲ガニをワカメ麵と合わせました。生姜酢ジュレでさっぱりとお召し上がりください。
人気のカニはズワイガニステーションでご提供。上品な甘味と旨味が凝縮したズワイガニをカニ酢、レモン、カクテルソース、ハリッサマヨネーズのコンディメントとともにお楽しみください。
メイン
淡白な味わいに隠された豊富な栄養が特徴のカスベ(エイ)を、パン粉を付けてサクっと揚げ焼きにしたシュニッツェルに。クリーミーなウニのパスタを添えました。
上品な味わいの肉厚のメヌケをグリルして、旨味たっぷりのロブスターソースを合わせました。ギョウジャニンニクがアクセントのホッキ貝のリゾットと一緒にお楽しみください。
濃厚な肉の旨味を感じながらもさっぱりとした味わいが特徴の鹿肉をサルシッチャに仕上げました。ホクホクのきたあかりのドフィノワーズを添えて。
柔らかく旨味がたっぷりでコクのある知床鶏を香ばしく焼き、トマトで煮たイタリア伝統のカチャトーラに。ズワイガニのベニエ(衣揚げ)を添えて。
濃厚な味わいとコクがありながら、後味の良さが特徴の北海道産ハーブ牛のサーロインをグリルに。山葵のソースが味わいを引き立てます。
デザート
穏やかで優しい香りのラベンダーが香る口どけの良いゼリー。北海道のラベンダー畑を散歩しているようなリラックスした気分に。
北海道で初夏に収穫される甘酸っぱいカシスとオレンジが香るきめの細かいカップケーキに生クリームを絞り、生のブルーベリーをトッピングしました。
酸味と甘みのバランスの良いジューシーなチェリーをジャムにして、バニラが香る滑らかなムースに合わせました。
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~」 概要
期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木) ※平日限定
時間: 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 6,500円
コンラッド・ベア付き 1名様 8,000円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円
メニュー例:
前菜
・ サロマ湖産牡蠣とキノコのアヒージョ
・ 帆立貝と甘エビのタルタル ホワイトアスパラガスのパンナコッタと一緒に
・ 時鮭のマリネ スパイス香るアボカドタブレ
・ 北海道産タコのカルパッチョ あおさ海苔とポン酢のゼリー
・ 北海道ハムと豚足のテットドフロマージュ
・ ホッケときたあかりのブランダード イクラ添え
・ 北海道メロンスープと生ハム添え
・ 北海道産つぶ貝のサラダ、チャイナブルースタイル
・ 花咲ガニとワカメ麺の生姜酢ジュレ
・ 知床鶏もも肉と枝豆の胡麻和え
サラダ
・ ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン
ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
・ クリームチーズと塩辛の北海道ポテトサラダ
・ トマトカプレーゼ 北海道産モッツアレラチーズ
・ 北海道ラーメンサラダ
ブレッド
・ ミルクブレッド
・ 帆立と海藻のバゲット
・ 十勝あんバターパン
ズワイガニステーション
・ ズワイガニ
カニ酢、レモン、カクテルソース、ハリッサマヨネーズ
メイン (*から1品選択)
・ 北海道産カスベのシュニッツェル 雲丹のクリームパスタ添え*
・ メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース*
・ 北海道産鹿肉のサルシッチャ きたあかりのドフィノワーズ*
・ 知床鶏のカチャトーラ ズワイガニのベニエ添え*
・ 北海道産ハーブ牛サーロインのグリル きたあかりのドフィノワーズ アスパラガス 山葵のソース* 追加 1,000円
デザート
・ ラベンダーゼリー
・ オレンジとカシスのカップケーキ
・ チェリージャムとバニラムース
・ ベイクドチーズケーキ
・ 北海道ソフトクリーム
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/cerise-2306または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
また、オールデイダイニング「セリーズ」では2023年6月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」のダイニング特典「Like a Member https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらhttps://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」にご登録いただき、特典をご利用ください。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。
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