英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」『ダンキン ビスケット セレクション ボックス』7月8日(金)新発売!!
~ドリンクに浸すと、驚くほど柔らかでしっとりとした口当たりのビスコッティ ~
株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区:CEO兼共同創業者 クリス ホロビン)は、ドリンクに浸して楽しむビスコッティの5種のフレーバーを詰め合わせた新商品『ダンキン ビスケット セレクション ボックス』を7月8日(金)より発売いたします。
「ダンキン」という名前の由来は、「浸す」という意味のダンキング(Dunking)からきています。
イギリスでは、ティータイムにホットチョコレート温かい紅茶などにつけて楽しむ定番のビスケット。オーブンで2度焼きして飲み物に浸した時に、形が崩れないように硬めに焼き上げています。
『ダンキンビスケット』は、10秒間ほど飲み物に浸すと、驚くほど柔らかでしっとりとした口当たりをお楽しみいただけます。また、細かく砕いてバニラアイスクリームに混ぜたり、甘口の赤ワインと合わせたりして、デザートとしてもお召し上がりいただけます。
個包装でシェアもしやすく、ピクニックなどのアウトドアでもお楽しみいただけます。ハイカカオのチョコレート、ナッツやスパイスなど個性豊かな5種類のフレーバーの中から、その日の気分やお好みで様々なマッチングをお試しください。
【新商品概要】
商品名:ダンキン ビスケット セレクション ボックス
価格:¥2,000(税込)
内容量:10個入(5種X各2個)
発売日:2022年7月8日(金)
販売店舗:ホテルショコラ直営店およびオンラインストア
※最新の店舗情報は以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
様々なマッチングを楽しめる、5種類の個性豊かなフレーバー
チョコレート:カカオ70%のダークチョコレートの芳醇さをストレートに満喫。
ベイクド ピーカン:ピーカンナッツの香ばしさが、口いっぱいに広がります。
ダークチョコレート&サワーチェリー:カカオ70%のダークチョコレートとサワーチェリーの酸味が抜群の相性。
オレンジ、ピスタチオ&カルダモン:オレンジのほのかな酸味とピスタチオの香ばしさに、エキゾチックなカルダモンを加えて。
シナモン、アーモンド&ココア:大粒の香ばしいアーモンド、カカオ70%のダークチョコレートにシナモンの甘い香り。
※商品の詳細は以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/products/dunking-biscuits
ホテルショコラについて
ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。
私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。現在日本国内で33店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。私たちは、日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために、今後も新店オープンを予定しております。
ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1. オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2. 本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供
3. エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像