【株式会社Kanatta】渋谷スクランブルスクエアにてドローン撮影体験イベントを実施。

株式会社Kanatta(本社:東京都目黒区、代表取締役:井口恵)は、渋谷スクランブルスクエアのイベントスペースにてドローン撮影体験イベントを実施します。
開催日は、2021年10月9日(土)~10月10日(日)の2日間、時間は11:00-20:00です。
今回のイベントは、”ドローン撮影体験型イベント”で、初心者でもドローンの操縦・空撮を体験できる貴重なものとなります。

イベントスペースからは、ガラス越しに渋谷を一望できる疑似空撮が体験可能で、当日は、操縦・空撮体験に加えて、座学による簡単な基礎知識を学ぶこともできます。

また、本イベントは、株式会社Kanattaが参画している伊豆の「地方創生の推進に関する連携協定」の一環でもあります。

ドローンに興味が湧いた方や旅行好きの方には、旅行先でドローンを飛ばし、絶景の空撮体験ができるような旅行パッケージをご案内する予定です。

このように、イベントでのドローンの体験を通して、ドローンを活用した地域振興が、地方創生に繋がることを期待しています。

主催は、株式会社Kanattaの運営するコミュニティ「ドローンジョプラス」が行います。

◆イベントの詳細
ーーーーーーーーーーーーーーーー
日程:10月9日・10日の2日間、11:00~20:00
場所:渋谷スクランブルスクエア 12階 Scene 12(シーン トゥエルブ)
内容:
1.撮影体験(ガラス張り窓から、渋谷の景観を疑似空撮体験)
2.簡単なドローン基礎知識、関連法令の座学
3.ドローン操縦体験(1.とは異なる機種で操作体験をします)
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【ドローンジョプラスについて】
「女性の視点からドローンを利用した様々なプロモーションに携わり多くの地域の皆様とビジョンの共有をもってより地域創生に貢献」を目的に活動しているコミュニティにです。

【株式会社Kanattaについて】
SDGsの取り組みの一つである「ジェンダー平等の、実現に貢献する」ことを理念に、さまざまな分野での女性の活躍や社会進出を支援するコミュニティの形成しています。その代表格である、ドローンの魅力を社会に発信する女性チーム「ドローンジョプラス」は約100名に成長。女性が社会で活躍する場を提供しています。
コーポレートサイト:https://kanatta.co.jp/

ドローンジョプラス公式サイト:https://drone-girls.com

広告・宣伝・PR
プレスリリース素材