「推しプリンスアイスワールド」×横浜市内カフェコラボ全25スケーターおすすめメニューを味わって横浜を満喫しよう!

~29スポットを巡るスタンプラリーも同時開催!~

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューロー(所在地:神奈川県横浜市中区山下町2、理事長:岡田伸浩/以下、YCVB)は、2024年4月27日(土)からKOSÉ新横浜スケートセンターで開催する「プリンスアイスワールド」横浜公演を主催する株式会社ブルーミューズ(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:安孫子学)と連携し、2024年4月13日(土)~5月12日(日)に、横浜市内16のカフェと連携したコラボレーション企画を実施します。また同期間に、株式会社アットヨコハマ(本社:横浜市神奈川区栄町7-1、代表取締役:上野 健彦/宮原 漢二)が横浜エリアで展開するおでかけアプリ『my route』を活用した、市内29カ所を巡るスタンプラリーも開催します。

YCVBでは引き続き、イベントを契機とした市内回遊・消費拡大促進を行うことで、市内事業者の応援および開催地としてイベントの盛り上げに貢献してまいります。

「カフェコラボ企画」では、2024年度プリンスアイスワールドチームとして活動するスケーター25名それぞれが横浜市内16のカフェ・レストランのメニューから1つずつ「おすすめメニュー」を選び、合計25種類を紹介。同メニューを注文すると、オリジナルステッカーをプレゼントします。

さらに、上記16のカフェを含む29カ所では、おでかけアプリ『my route』を活用した「スタンプラリー企画」を実施。各施設に設置されたQRコードをスマートフォン等で読み取ると、スタンプが取得できます。集めたスタンプの数によって、プリンスアイスワールド横浜公演全出演者のサイン入りプログラムなどの賞品が当たる抽選に応募することができます。

【詳細はこちら】https://www.at-yokohama.net/topics/article20240402_03.html

<カフェコラボ企画について>

●キャンペーン内容

対象店舗にて、各スケーターの「おすすめメニュー」を注文すると、1つのメニューにつき1枚オリジナルステッカーをプレゼントします。

●実施期間

2024年4月13日(土)~5月12日(日)

※店舗により営業日時が異なります。あらかじめ公式HPなどをご確認の上お出かけください。

例:UNI COFFEE ROASTERY 横浜ジョイナス店

●対象店舗(五十音順)

ICONIC STAGE

Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY

THE WHARF HOUSE YAMASHITA KOEN

STORY CAFE - キュービックプラザ新横浜店

フォリウム フロリス タカラヅカ サロン・ド・馬車道

UNI COFFEE ROASTERY(関内南口店、日本大通り店、MARK IS みなとみらい店、横浜赤レンガ倉庫店、横浜岡野店、横浜ジョイナス店、横浜元町店)

新横浜プリンスホテル ロビーラウンジ ロッソ(1F)

新横浜プリンスペペ内対象店舗(スタンド バイ オーガニック マーケット、ピッツェリア マルデナポリ、モクオラ ディキシーダイナー)

<スタンプラリー企画について>

●実施内容

スマートフォンで行うデジタルスタンプラリー。横浜市内の29スポットに設置されたQRコードからスタンプをゲットできます。取得スタンプ数(1P、10P、コンプリート)に応じて応募すると抽選で賞品が当たります。

●実施期間

2024年4月13日(土)~5月12日(日)

※一部店舗は開始日が異なります。アットヨコハマWEBサイトをご確認ください。

※施設により営業時間のみスタンプ取得が可能です。あらかじめ店舗公式HPなどをご確認の上お出かけください。

●賞品

★1P取得

プリンスアイスワールド オリジナル画像 全員

★10P取得

プリンスアイスワールド横浜公演 出演ゲスト1名のサイン 30名様

★コンプリート賞

プリンスアイスワールド横浜公演 全出演者のサイン入り プログラム 5名様

●対象施設(五十音順)

上記、「カフェコラボ企画」対象16店舗、大佛次郎記念館、KOSÉ新横浜スケートセンター、桜木町駅観光案内所、三溪園、新横浜観光インフォメーション(新横浜駅新幹線東口改札前)、ChinaTown80、横濱ハイカラきもの館 山下町店、マリンFM (ハンマーヘッドスタジオ、マリナードスタジオ)、YOKOHAMA AIR CABIN(運河パーク駅)、横浜駅観光案内所、よこはまコスモワールド、横浜マリンタワー

■「プリンスアイスワールド2024-2025横浜公演 “A New Progress BROADWAY ROCKS!”」開催概要

・期間:2024年4月27日(土・祝)~5月5日(日・祝)

※4月30日(火)~5月2日(木)は休演

・場所:KOSÉ新横浜スケートセンター

・料金:座席により異なる。

・横浜公演特設サイト:https://www.piw-official.com/

メディアユーザー新規登録無料