会社概要

<みんな電力 視聴無料Zoomウェビナー開催>法人向け電力契約の最新動向と市場連動型RE100プラン

株式会社UPDATER

株式会社UPDATER(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:大石英司)はClimate Tech事業「みんな電力」において、9月7日(水)、法人企業向けの高圧・特別高圧電力の契約に関する最新動向と、市場連動型の再生可能エネルギー100%の電力プラン「GreenDirectRE100」に関するウェビナーを開催いたします。

昨秋から続く日本電力取引場(JEPX)の高騰により、新電力の事業撤退や、大手電力を含む電力契約の解約、新規受付停止が継続しています。そのため、小売電気事業者と契約締結ができず、最終保障供給(※)への移行を検討・実行される需要家さまが、引き続き発生しています。このような中で、企業や団体として電力の脱炭素化への対応が必要な需要家さまから、再エネ電力の供給に関するお問い合わせを多数いただいており、このたびのウェビナー開催に至りました。
(※)小売電気事業者と契約が成立しない高圧以上の需要家に対し、一般送配電事業者が電力供給を行う制度

• こんな方におすすめ
・大手電力会社の標準プラン受付再開や最終保障供給の最新動向を知りたい
・来年度の電力利用・脱炭素計画の判断を行いたい
・市場連動型の料金体系とはどういうものか知りたい

• プログラム
PART1 大手電力会社の標準プラン受付再開や、最終保障供給の最新動向のご説明(20~30分)
PART2 一般的な市場連動型の料金体系や、みんな電力の市場連動型RE100電力プランの特徴のご説明(20~30分)
PART3 質疑応答(最大30分)

※PART3の質疑応答は、ZoomのQA機能等を使用してご質問を受け付けいたしますので、お名前やお顔を出していただくことは必須ではございません。
※途中での参加、退席は自由ですので、お気軽にご参加ください。

• イベント詳細
日時: 2022/9/7(水) 11:00~12:30
開催形式: Zoomウェビナー ※画面上には主催者側の顔のみが表示され、参加者様のお名前やお顔は映りません。他者から見られることもありません。
参加登録: 必要
参加費 : 無料
主催: みんな電力(株式会社UPDATER)

• 申込み方法
以下お申込みフォームより、参加登録をお願いいたします。
お申込み後、登録完了メールが届きますので、当日はメール内に記載のリンクよりご参加ください。
お申込みフォーム https://minden.co.jp/biz/eventform220907

• ご注意点
1.ご登録者数を把握するため、参加者ごとにお申込みをお願いいたします。(ZoomURLの共有はご遠慮ください。)
2.定員超過など、万が一参加いただけない場合には別途ご連絡をさしあげます。
3.本ウェビナーは、参加者の方を対象にアーカイブ配信を予定しておりますため、録画させていただきます。
4.小売電気事業を営む同業他社さまのご参加はご遠慮ください。

• お申込みフォーム入力後のご対応
お申込みフォームから参加登録をすると、お申込み後、登録完了メールが届きます。
メール内のZoomURLを開くと以下の画面に遷移しますので、お名前とメールアドレスのご登録をお願いいたします。

上記のご登録が完了すると、Zoom視聴用のURLが発行されます。

※説明会開始後にお名前とメールアドレスのご登録をした場合は、上の「ウェビナー登録が完了しました」画面ではなく、説明会の視聴画面が開きます。

• みんな電力 市場連動型RE100電力プランのお見積り・ご商談をお急ぎの場合
ご契約中の高圧・特別高圧の電力について、新電力の事業撤退や、大手電力を含む電力契約の解約、新規受付停止等でお困りの方は、ウェビナー視聴前でも遠慮なくお問い合わせください。

みんな電力の市場連動型RE100電力プラン「Green Direct RE100」に関するお知らせはこちら

資料ダウンロードはこちら

• 本件に関するお問い合わせ先
本件につきましてご不明な点などございましたら、下記までご遠慮なくお問い合わせください。

みんな電力 法人チーム 担当:厚田、髙橋(智)、竹野
お問い合わせフォーム https://minden.co.jp/biz/contact_form