■2021年10月20日(水)→26日(火)
■新宿高島屋 11階呉服サロン
※午前10時30分から午後7時30分まで。最終日は午後5時閉場。
※営業時間等の最新情報は、新宿店のWEBサイトをご覧ください。
本場結城紬のユネスコ無形文化遺産登録10周年を記念して、新宿高島屋では、結城紬の反物、帯、マスク、ストール、バッグ等を取り揃えて販売致します。

ストール各種

「紬の最高峰」「究極のおしゃれ着物」などと称賛されている本場結城紬には長い歴史があります。多くの工程を経て作られますが、<糸つむぎ><絣くくり><地機織り>の3つの技術は、1956年に国の重要無形文化財として指定され、更に2010年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。

反物

おくるみセット

バッグ

品数には限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※お問い合わせ:新宿高島屋 ℡03-5361-1111(代表)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社髙島屋 >
  3. 【新宿高島屋】『~ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念~結城紬展』、10月20日(水)から10月26日(火)まで