コロナ禍で加速する企業の移転や進出により、静岡県内にサテライトオフィスを開設する企業が増加しています。
静岡県は、これまで、県内にサテライトオフィスを開設した企業の動機やメリット、デメリットなどを記事で紹介してきました。
このたび、サテライトオフィス開設企業の「生の声」お届けするため、静岡県川根本町にサテライトオフィスを開設した企業の動画を配信します。

• 事例動画
静岡県川根本町への進出企業「(株)経営参謀」の事例動画はこちら

今後さらに事例動画を追加します。
  • 事例記事もあります
現在20本以上の事例を紹介中です。
今後さらに事例記事を追加します。

※サテライトオフィス開設企業取材記事・取材動画の一覧はこちら
  • 「サテライトオフィスしずおか」とは
静岡県でのサテライトオフィス開設の検討に役立つ情報を集約したサイト。
サテライトオフィス開設企業の事例記事・動画を掲載する「事例紹介」のほか、自社オフィスとして活用可能な約1,000件の物件を紹介する「サテライトオフィス等物件情報」、静岡県内のコワーキングスペース等を網羅した「コワーキングスペース レンタルオフィス シェアオフィス」、行政によるサテライトオフィス開設支援制度を紹介する「補助金・支援制度」などを掲載。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 静岡県 >
  3. 静岡県にサテライトオフィスを開設した企業の『生の声』を動画で配信