“ダブルダッチ 世界大会への日本最終予選”日本代表決定戦 10/18(日)開催!!~Double Dutch Delight Japan 2009~

ファッション・映像・食などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタン(所在地:東京都渋谷区 代表:菊池健藏)は、ファッションとの親和性が高いストリートスポーツである「ダブルダッチ」を2009年度もバックアップしていきます。

【ダブルダッチ支援イベント 第6弾】

この度、世界大会日本最終予選「Double Dutch Delight Japan 2009(ダブルダッチデライトジャパン)を開催する事が決定致しました。
この「Double Dutch Delight Japan 2009」は、毎年12月にニューヨークアポロシアターで開催される「National Double Dutch League Holiday Classic」世界大会の国内予選です。

2009年9月よりスタートしたダブルダッチ世界大会国内地区予選(東北地区・関東地区・関西地区・中国、九州地区)において、全4ブロックの中から上位12チームが日本最終予選へ進出を決定しました。来たる10月18日(日)品川ステラボールにて日本最終予選を行い12チームの中から上位3チームの日本代表を決定致します。

ダブルダッチは2本のロープの中で、アクロバットやダンスを行なうスーパー縄跳びであり、音楽に合わせて内容を構成し、体で表現する要素も必要となります。
チームプレイで行なうことから団結力がとても重要であり、ステージで見る選手の表情や一致団結した動きは、世界に賭ける思いが気迫となり伝わってきます。

今回開催のダブルダッチデライトが、若者にとっての表現の場としてだけではなく、仲間と同じ目標を持って世界を目指すことが出来るステージとしての提供になるよう取り組んで参ります。

■日時 2009年10月18日(日)

■会場 品川ステラボール

■主催 日本学生ダブルダッチ連盟(JSDDL)

■協力 日本ダブルダッチ協会(JDDA)

■協賛企業
株式会社バンタン/マースジャパンリミテッド/京王観光株式会社/カシオ計算機株式会社
株式会社KIKS JAPAN/株式会社サンライズジャパン

■企画・運営 有限会社OVER THUMPZ

■映像協力 EXスポーツ http://sports.express.jp/

■開場 15:30/開演 16:30/終演 20:30

■プログラム
16:30 オープニング
17:00~17:20 エキシビション
17:30~18:10 本戦1部
18:30~19:20 本戦2部
19:35~20:30 ゲストショー・結果発表

※本戦出場チームは、東北・関東・関西・中国、九州地区予選を勝ち抜いた12チームが出場し、エキシビションでは地区予選一般部門優勝4チームがステージに立ちます。ゲストショーでは、キッズ大会優勝1チームとその他、プロダブルダッチパフォーマーによるショーがあります。

■オフィシャルHP http://www.dd-delight.jp/japan.html

有限会社OVERTHUMPZ(オーバーサンプ)
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-33-15
担当 湯田/山本