TVガイドが創刊55周年イヤーに贈るNEWビジュアルマガジン「TVガイドAlpha」誕生!!表紙&巻頭グラビアは櫻井翔!

~2016年11月11日(金)発売!~

テレビ情報誌「TVガイド」を発刊する東京ニュース通信社は、TVガイドの創刊55周年イヤーを記念し、ハイグレードグラビア&インタビューをフィーチャーしたビジュアルマガジン、「TVガイドAlpha」を新たに発行します!!第1号となる“EPISODE A”は2016年11月11日(金)発売!!

創刊55周年イヤーを迎えているTVガイドから、新たにハイグレードなグラビアと深掘りしたインタビューをフィーチャーしたビジュアルマガジン「TVガイドAlpha」が誕生!

55年にわたり、常に時代のトップスターを追い続けてきたTVガイドだからこそ実現できる、厳選された豪華なキャスティングでおくります。

タイトルの「Alpha(アルファ)」には、「Alphabet」と「α」という2重のメッセージが込められており、「α」は「それ以上の幾らか」という意味を持ちます。それは、“TVガイド以上”、“TVガイドの先”を目指すことを意味しています。

本作はタイトルの「Alpha」が表すように、毎号アルファベットの頭文字(A~Z)をテーマに、今の時代を象徴する最も旬な人やグループを、今の時代の旬なカメラマンが、こだわり抜いた世界観で撮り下ろしていきます。

第1号となる“EPISODE A”の表紙&巻頭グラビアは櫻井翔が登場。今までにない表情をとらえた写真とともに、これまで切り開いてきた道と、嵐18年目の現在地について語るロングインタビューを掲載します。

TVガイドがおくる、豪華キャストの“今”を“記号”(=Alphabet)が切り取るビジュアルマガジンに、ぜひともご期待ください。定価890円(税込み)。

◆TVガイドAlpha
 第1号 EPISODE A

表紙&巻頭グラビア
完全独占 櫻井翔