キャンプ必携の軽量扇風機! USB充電式、小型でおしゃれな扇風機を積んで、フットワークも軽くアウトドアへ!!

コンパクトで車に積みやすく、ファミリーからソロキャンプにも最適。アレティの『どこでもファン』はパッと目を引く配色で気分が上がる、キャンパーにとっても最強ギア。GWや夏の屋外も一台あれば快適です。

美容家電メーカーAreti.(本社:東京都中央区 以下アレティ)は楽天 お買い物マラソンにて、持ち運びに便利な小型扇風機『どこでもファン(f1620RYB)』のセールを開催。これからキャンプやバーベキューを予定している方も、自宅用にサブ扇風機を探している方も、ぜひアレティ楽天市場店へお立ち寄りください。

• 積載・収納のしやすさからたどり着いた円柱型 折りたたみ扇風機

テント、寝袋、ランタン、調理道具、虫除け......どうしたって荷物がかさばるキャンプ。4月に入り本格的なキャンプシーズンの到来ですが、これからの季節、キャンプを快適に楽しむために持っていきたいのがコンパクトな扇風機。
折りたたむと厚さ約10cm。すっきりとしたフォルムの『どこでもファン(f1620RYB)』は小型で軽く、女性でも子どもでも車の積み下ろしがラク!

ただコンパクトなだけではなく、使用時の高さは36〜100cmまで調節可能。卓上使いはもちろん、アウトドアチェアでくつろぐ際も心地よい風を送ります。

• 電源サイトじゃなくても涼を呼ぶUSB充電式

連続使用時間はフル充電で最長約6時間。モバイルバッテリーがあれば充電しながらでも使用可能。コードレスでどこでも持ち運べるから、暑さ対策としてはもちろん、風圧に弱い蚊などを寄せ付けない“虫除け”として、テント内の空気を循環する“サーキュレーター”としても大活躍。特にテント内の空気がよどんでしまったら、真上に向けて熱気を分散させることで空気の流れを作ります。もちろん、コンパクトサイズだから小さめのテントでもじゃまになりません。

• 夜の自然音を楽しみながら安眠するための機能もこだわり

夏のキャンプは暑くて寝苦しいことも。『どこでもファン(f1620RYB)』は睡眠時も快適に過ごすため、静かに眠りを誘う“LOW”のそよ風から、暑さをしのぐための“MID” “HIGH”、長時間でも快適な“リズム”の4つのモードで調整可能。さらに1・2・4・6時間のタイマー機能で冷やし過ぎを防止しながらエネルギーの無駄遣いを抑えます。

もし充電残量が心配になったら、切りタイマーボタンを長押ししてください。25/50/75/100%を目安とした残量をランプでお知らせします。

手動で上下235°の角度調節、片手で楽々移動できる軽量970g、柔らかな風を起こす5枚羽根。収納する際も支柱がぴったりフィットするからデッドスペースはなし。

丁度いい使いやすさを追求したアレティの『どこでもファン(f1620RYB)』を楽天 お買い物マラソン期間中は通常販売価格¥3,980→¥3,480の特別価格にて販売決定!
詳細はセール会場でご確認ください。
期間:2022年4月9日(土)20:00〜4月16日(土)1:59まで
セール会場:https://item.rakuten.co.jp/areti/f1620ryb/

調理・生活家電EC・通販