永谷園より自社EC新ブランド「かけるくらし by nagatanien」オープン、併せてフードデザイナー細川芙美氏との共同開発商品を新発売

働く女性の忙しい毎日にほっと一息、お届けします。

 株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、2018年9月18日(火)より毎日を忙しく過ごす働く女性へ向けた自社EC新ブランド『かけるくらし by nagatanien』をオープンし、併せてフードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」(税込680円・送料別)を発売いたします。仕事もプライベートも大切にしたい、そんなあなたの暮らしに永谷園をかけあわせ、食を通じてサポートしてまいります。
◇「かけるくらし by nagatanien」とは?

 

かけるくらし by nagatanien ロゴかけるくらし by nagatanien ロゴ

毎日を忙しく過ごす「あなたの暮らし×永谷園」から生まれる笑顔を増やしたい、食事の面
からサポートしたい―そんな想いから誕生しました。「わくわく・ほっとできる・寄りそう」をコンセ
プトに「おいしさ、健康、美容」にこだわった商品を提案し、ほっと一息つける時間をあなたにお
届けします。
 ブランドのシンボルマークは忙しい毎日に一輪のお花を添えるように、暮らしの中にも「ちょ
っとしたときめきを」という想いを込めています。茎の部分には永谷園の「N」、そこから伸びる
葉っぱには、かけるくらしの「K」をあしらいました

 



◇フードデザイナー細川芙美氏と共同開発!第一弾はチリコンカンソース
 

 

調理例調理例

タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース パッケージタコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース パッケージ

 

 

フードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「collection humi  hosokawa」シリーズの
第1弾「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」。
「細川氏のお弁当の味を再現できるそうざいの素」として、細川氏オリジナルレシピを商品化!
スパイシーな味わいのチリコンカンソースは、簡単調理でワンランク上の
メキシカン料理に。ご自宅で本格的な味わいがお楽しみいただけます。サイト内でアレンジレシピも公開中!
https://shop.nagatanien.co.jp/

※本商品は、白ワインを使用しておりますので、運転時やお子様、お酒に弱い方、妊婦・授乳期の方はご注意ください。
※アルコール分 約1.5%(商品中)

◇細川芙美氏 プロフィール

細川芙美氏細川芙美氏


 フードデザイナー。大阪府泉大津市出身。
調理師学校卒業後、フレンチレストラン、料理家のアシスタント、料理教室などを経て、2015年に独立。
「collection humi hosokawa」として、ケータリングとお弁当を中心に活動。
女性誌やファッションブランドなど撮影現場から注文が多く入るお弁当は、
月替わりでなく12星座で替わる星替わり弁当など、ユニークなテーマ性が支持されている。

◇その他の取扱商品

 

「GOOD SOUP」(トマト、しょうが、玉ねぎ)「GOOD SOUP」(トマト、しょうが、玉ねぎ)

 「GOMA」(梅味・山椒味・黒一味味) 「GOMA」(梅味・山椒味・黒一味味)

 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
製造業
本社所在地
東京都港区西新橋2-36-1 永谷園ビル
電話番号
03-3432-2519
代表者名
永谷泰次郎
上場
-
資本金
-
設立
-