アキナがまたもや過酷な外車ヒッチハイクに挑戦!!

アキナがパーフェクト芸人になるため、「あ」~「ん」の50音で始まる指令に挑む「50音指令超合金」の第9弾。

2018年4月1日(日)深夜0:35~「吉本超合金A」。 今回挑戦する「つ」の指令は【つべこべ言わず そうだ神戸ポートタワー、行こう。ただし外車で!】。
【テレビ大阪】
2018年4月1日(日)深夜0:35~1:35
「吉本超合金A」パーフェクト芸人を目指せ!50音指令超合金9

(出演者)アキナ

(内容)
シリーズ企画「50音指令超合金」の第9弾!「あ」~「ん」まで50音で始まる指令に挑戦し、 全指令クリアして完璧な芸人を目指す。

前回、北の大地・北海道で「た」の指令【たまには北海道でウンコを踏め】、「ち」【ちゃらんぽらん冨好に「ちゅ〜と半端やなぁ〜!」を10回言わせろ】をクリアしたアキナ。「札幌の疲れが取れてない」と、ぼやく2人だが…。
今回挑戦する「つ」の指令は
【つべこべ言わず そうだ神戸ポートタワー、行こう。ただし、外車で!】。
やっとの思いでクリアした「そ」の指令【そうだ京都タワー、行こう。ただし外車で!】の興奮覚めやらぬうちに、またしても過酷な外車ヒッチハイクの旅が始まるとわかり、うなだれるアキナの2人…。

スタート地点は京都タワーへ向かった時と同様、大阪の京橋周辺。
秋山は「1台目で一気に神戸まで行こう。どうせ『て』の指令を用意してないやろうから、スタッフをバタつかせてやろう」と強く意気込む。山名も「1台目が大事」と、道行く車に目を凝らす。ちなみに今回も、見取り図・リリーが描いた秋山母の肖像画とともにヒッチハイクスタート。

いつものように「乗せて」と書いたスケッチブックを掲げると、なんといきなり神戸ナンバーのベンツが停車!ドライバーはゴージャス感の漂うご婦人。一度は素通りしたものの、アキナの2人が「かわいいから」という理由で、気になって戻ってきてくれたのだという。しかも行き先はご自宅があるという芦屋!

早速1台目で、兵庫県に突入することが確定し、幸先良いスタートを切ったアキナだが、外車のみのヒッチハイクは過酷で厳しいロケ…。ラストには思わぬ展開が待ち受けていた!

果たして、今回、目的地へたどり着くことはできるのか!?

芸能テレビ・CM