Supership株式会社
会社概要

Supership

Ad GenerationとUniverse AdsがHyper IDで連携 Ad GenerationとUniverse AdsがHyper IDで連携

「Hyper ID」は、Supershipホールディングスが資本業務提携契約(注2)を締結する英国のテクノロジー企業Novatiq Limited(本社:英国 ウェールズ、CEO:Jonathan Hulford-Funnell、以下Novatiq)の特許技術を基に構築した、新たな広告配信用IDです。
本IDは、ユーザーが通信事業者の回線を利用してWebサイトやアプリを利用するごとに一時的にランダムに発行されます。そのため、同じ広告配信用IDがユーザーの端末に保存されることなく、Webサイトやアプリを横断して行動履歴が追跡・収集されることはありません。

今後も、「Ad Generation」において、最新のアドテクノロジーでパブリッシャーの収益最大化と、プライバシーに配慮した安心・安全なデジタル広告市場の発展に貢献してまいります。

(注1)お客さまと直接の関係を持たない第三者が提供するデータ
(注2)2021年6月1日 Supershipホールディングス ニュースリリース
Supershipホールディングス、英Novatiq社と資本業務提携:https://supership-hd.jp/news/20210601/
(注3)企業などがお客さまから直接同意をいただいた上でお預かりするデータ
(注4)2022年2月24日 Supershipニュースリリース

■「Hyper ID」とは

【Ad Generationについて】https://supership.jp/business/adgeneration/
「Ad Generation(アドジェネレーション)」は、楽しく、自由につかえる、パブリッシャー向けアドプラットフォームです。国内外の主要な広告配信事業者とのパートナーシップにより、広告の自動最適化配信や、収益レポートの一元管理を行うことで、広告収益最大化と広告運用コスト削減を支援します。
“制約なくご利用いただけるアドサーバー”という設計思想に基づき、パブリッシャーのニーズに合わせた自由度の高い広告配信設計が可能なうえ、ヘッダービディングへの対応など、最新のアドテクノロジーとサービスにより国内大手パブリッシャーを中心にスマートフォンアプリ/ウェブにおける最大規模の導入シェアを誇ります。

【Supership株式会社について】 https://supership.jp/
Supership株式会社は、正確なデータと国内屈指の広告配信技術を基にした企業のデジタルマーケティングを支援する「マーケティングテクノロジー事業」と、Supershipのデータとデータ活用技術で企業が持つデータや顧客接点の価値最大化を支援する「データイネーブラー事業」を展開するデータテクノロジーカンパニーです。
データとテクノロジーの力で世の中の解像度をあげ、新たな価値をパートナーとともに共創していきます。
事業内容:デジタルトランスフォーメーション事業(マーケティングテクノロジー事業、データイネーブラー事業)
所在地 :東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー27階
代表者:代表取締役社長CEO 大朝 毅

【Supershipホールディングス株式会社について】https://supership-hd.jp/
事業内容:グループの経営戦略方針策定及びコーポレート業務全般
所在地:東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー27階
代表者:代表取締役社長CEO 稲葉 真吾
グループ企業:Supership株式会社、Momentum株式会社、DATUM STUDIO株式会社、ちゅらデータ株式会社

<本サービスに関する問い合わせ先>
Supership株式会社 Ad Generation サポート担当
E-mail:adg-info@supership.jp
※導入方法や詳細については、 Ad Generation サポート担当までお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料