会社概要

耳をふさがないオープンタイプのフルワイヤレスが新登場!AVIOT「Openpiece」シリーズ発売

新たなリスニングスタイル「ながら聴き」で、あなたの日常にBGMを。

プレシードジャパン株式会社

ワイヤレスオーディオ機器やIoT関連商品の製造・輸入販売を行うプレシードジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:土山 裕和)は、同社が運営する「AVIOT」より、フルワイヤレスイヤホンの新シリーズ「Openpiece」シリーズより、「TE-M1」「TE-S1」の2モデルを発売することをお知らせいたします。
TE-M1:https://aviot.jp/product/te-m1
TE-S1:https://aviot.jp/product/te-s1

「Openpiece」は、「ながら聴き」という新たなリスニングスタイルへのニーズに応えるべく誕生した、AVIOTのオープンタイプフルワイヤレスイヤホンシリーズ。その第1弾として、「TE-M1」と「TE-S1」の2モデルを発売いたします。

TE-M1「Openpiece」シリーズ最大の特徴は、ながら聴きに適したフィット感と選べる再生モード。イヤーウィングを含む3点で支える独自の保持方法により、一般的なカナル型イヤホンのように耳穴に入れなくともぴったりフィット。その上で、「TE-M1」はより音質を、「TE-S1」はより開放感を重視し、それぞれ円形、三角形のフォルムに設計いたしました。また再生モードは「音漏れ抑制モード」と「高音質モード」の2つから選択が可能。人の多い場所や周囲への音漏れが気になる場所では「音漏れ抑制モード」、お家の中や人の少ない場所ではより音質を重視した「高音質モード」など、使用シーンによってワンタップで切り替えができます。

TE-S1再生時間も「TE-M1」が最大29時間*、「TE-S1」が最大27時間(共にチャージングケース併用時)と、一日使えるロングライフバッテリーも魅力です。

画像左:TE-M1  画像右:TE-S1画像左:TE-M1 画像右:TE-S1

• 安定したフィット感

イヤーウィングを含む3点で支える独自の保持方法で、一般的な「カナル型」イヤホンとは異なり耳穴に入れずともしっかりフィット。スポーツ時の激しい動きでもずれにくいだけでなく、耳への圧迫感が少ないので長時間の利用もストレスフリーで快適です。3サイズのイヤーウィングも付属しているので、自分にピッタリなサイズで音楽をお楽しみいただけます。

• シーンに合わせて選べる「音漏れ抑制モード」

自宅や人の少ない屋外では、より高音質で音楽が楽しめる「高音質モード」、人の多い場所や周囲への音漏れが気になるときは、「音漏れ抑制モード」、というように、使用シーンや環境に合わせ、2つのモードを使い分けることができます。切り替えはワンタップするだけなので簡単・スピーディー。難しい設定や操作をせずとも、その時々で最適な楽しみ方ができるイヤホンです。

※「音漏れ抑制モード」は、専用アプリによるイコライザー機能を使用した場合は無効になります。
※「高音質モード」は、デフォルトの設定です。

• 一日中使える 安心の長時間再生

コンパクトサイズながら、「TE-M1」はイヤホン単体で最大10.5時間*、チャージングケース併用で最大29時間*、「TE-S1」はイヤホン単体で最大8時間*、チャージングケース併用最大27時間*の再生が可能。また、どちらも急速充電にも対応しています。

• ながら聴きにも高音質を

耳を密閉しないことによる歪みを抑えた高音域と、大口径10mmドライバーによる深みのある低音域、加えて開放的な音場を体感できることにより、臨場感のあるリスニングをお楽しみいただくことができます。
TE-M1はOpenpieceシリーズの中でも開放感と音のダイレクト感を両立したリスニング体験を追求し、外耳道に近接配置されたドライバーによる豊かで量感のある音質に仕上げました。
一方TE-S1は、Openpieceシリーズの中でもより開放感の高いリスニング体験を重視し、外耳道との空間をしっかりと確保しながら、ナチュラルで広がりのある音質が特徴です。

• アプリ 「AVIOT SOUND ME」対応

アプリ「AVIOT SOUND ME」に対応。10バンドのイコライザー(=EQ)設定に加え、キーアサインの変更など、ありとあらゆる機能を自分好みにカスタマイズできます。AVIOTのイヤホンの使い方、楽しみ方の幅を広げてくれるアプリです。
▼詳細およびダウンロードはコチラ

• 着用モデルはブレイクダンサー 魚地 菜緒さん

着用モデルにはプロダンスリーグ「D.LEAGUE」でも活躍する国内トップクラスのブレイクダンサー 魚地 菜緒さんを起用いたしました。ダイナミックな技が飛び出すプロモーションムービーも、ぜひご覧ください。
▼プロモーションムービーはコチラ

販売基本情報

【TE-M1】
•販売価格:11,990円(税込)
•製品ページ :https://aviot.jp/product/te-m1
•カラー:ブラック / ホワイト / ライムイエロー / ラベンダー
•発売日:ブラック / ホワイト / ラベンダー:2022年9月2日(金)
     ライムイエロー:2022年9月23日(金)
•取り扱い店舗 :
 ・AVIOT ONLINE MALL( https://shop.aviot.jp/
 ・AVIOT 各ECモール公式ストア
 (Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BB7D6B6P
 (楽天:https://item.rakuten.co.jp/mobileselect/aviot_te-m1
 (Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/mobileselect/te-m1.html
 ・全国の家電量販店およびライフスタイルショップ
(取り扱い有無は店舗までお問い合わせください)

【TE-S1】
•販売価格:9,900円(税込)
•製品ページ:https://aviot.jp/product/te-s1
•カラー :ブラック / ホワイト / ライムイエロー / ラベンダー
•発売日: 2022年9月下旬予定
•取り扱い店舗:
 ・AVIOT 各ECモール公式ストア
  (Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BB7HS54T
  (楽天:https://item.rakuten.co.jp/mobileselect/aviot_te-s1
  (Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/mobileselect/te-s1.html
 ・全国の家電量販店およびライフスタイルショップ
(取り扱い有無は店舗までお問い合わせください)

■TE-M1 スペック
--基本仕様--
・ドライバー:φ10mmダイナミック型
・通話用マイク:MEMSマイク
・通話時間*:最大5時間
・連続再生時間*:最大10.5時間 (チャージングケース併用時:最大29時間)
・イヤホン本体 充電時間:約1.5時間
・充電ポート:USB Type C
・防水レベル**:IPX5相当
・重量:イヤホン片耳 約4.6g
・その他:マルチポイント対応 (2デバイス)、急速充電対応(約10分の充電で最大90分再生)
・付属品:USB TypeCケーブル、ユーザーマニュアル、イヤーウィング(S/M/L各サイズ1ペア)
※Mサイズは購入時に装着済

--Bluetooth規格--
・対応コーデック:SBC,AAC
・対応プロファイル:A2DP,HFP,HSP,AVRCP
・Bluetooth version:5.2
・Bluetoothマルチペアリング登録可能デバイス数:8

■TE-S1 スペック
・基本仕様ドライバー:φ10mmダイナミック型
・通話用マイク:MEMSマイク
・通話時間*:最大5時間
・連続再生時間*:最大8時間 (チャージングケース併用時:最大27時間)
・イヤホン本体:充電時間約1.5時間
・充電ポート:USB Type C
・防水レベル**:IPX4相当
・重量:イヤホン片耳 約4.2g
・その他:マルチポイント、対応急速充電対応(約10分の充電で最大60分再生)
※Mサイズは購入時に装着済み

--Bluetooth規格--
・対応コーデック:SBC,AAC
・対応プロファイル:A2DP,HFP,HSP,AVRCP
・Bluetooth version:5.2
・Bluetoothマルチペアリング登録可能デバイス数:8

*再生時間は使用環境により変動する可能性があります。

**イヤホン本体のみ

■Nao

魚地 菜緒(うおち なお)
日本発のプロダンスリーグ「D.LEAGUE」に参戦中のチーム KOSÉ 8 ROCKS所属。レギュラーダンサーとしてD.LEAGUE初開幕となる20-21シーズンから活躍。国内でもトップクラスに入るブレイクダンサー。
得意技はエアートラックス。
ユースオリンピック予選通過など、海外の大会でも好成績を残している。
ダンサーとしては初めて「アンダーアーマー」とアドバイザリー契約を結び、ELLEgirl UNIのクリエイターとしても活躍中。また、2017年に上演された梅棒公演7th「ピカイチ!」で初舞台を踏み、その後もTHE YASHIRO CONTE SHOW「ReLOVE」、舞台「TOKYO TRIBE」、梅棒公演9th「超ピカイチ!」、SEPT presents「シンデレイル」に出演するなど、様々な方面から注目されている。

■「AVIOT」について

AVIOT(アビオット)は日本の音を知り尽くしたサウンドエキスパート・エンジニアが音響設計に携わる、⽇本発のオーディオビジュアルブランドです。“Good enough never is.”(最善の追及に終わりなし) をスローガンに、⾼⾳質であるだけでなく、日々の生活のあらゆる場面で心地良くご使用いただける製品の開発を進めています。

商号 : プレシードジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役 土山 裕和
所在地 : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-16-7 北参道DTビル3F

■事業内容:
1) ワイヤレスオーディオ機器、IoT関連商品の製造・輸入販売
2) モバイルアクセサリーの輸入販売
3) 自社ECサイトの運営

メディアユーザー新規登録無料

AV機器音楽
プレスリリース素材

会社概要

プレシードジャパン株式会社