JR埼京線・快速停車「南与野」駅利用『マインドスクェア南与野 彩りの邸』土地面積110m2以上、新しい暮らしを愉しむ、邸別プランニング全4邸

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、新築一戸建て分譲住宅『マインドスクェア南与野 彩りの邸』(埼玉県さいたま市桜区、全4邸)の販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。

• 利便性が高く、暮らしやすい街「南与野」
『マインドスクェア南与野 彩りの邸(全4邸)』は、JR埼京線「南与野」駅より自転車10分(実測)。「南与野」駅は快速電車の停車駅であり、「大宮」駅へ直通6分、都内主要駅まで20分台でダイレクトアクセスが叶う、通勤・通学やお出かけもスムーズな立地です。

埼玉大学を中心に様々な施設が揃う「南与野」エリアは、桜区役所や、温水プール、図書館があり、少し離れると広大な「秋ヶ瀬公園」があります。分譲地より徒歩10分圏内には、暮らしを支える商業施設や医療施設が揃います。小学校まで徒歩5分、教育施設や公園も整う子育て世帯にも優しい住環境です。

各邸、土地面積110m2以上の広々とした敷地にサイクルスペースやカースペースを確保した、ゆとりある街区計画を施しました。外観は、石積調と木目調の外壁のアクセントが落ち着きを与え、植栽の緑が映える上品なデザインです。

家族によって理想の暮らしはさまざま。多様化する暮らし方に柔軟に応え、日々を鮮やかに彩る住まい。家族ごとの個性を大切にした邸別プランをご用意した「マインドスクェア南与野 彩りの邸」が誕生します。
  • 多彩な暮らしを楽しむ、邸別の個性的なプラン

【PLAN.03 大容量収納と書斎のある邸】
便利な大容量収納のウォークインクロゼットを2階の各居室に設置しました。家族の洋服から季節の家電などをきちんと片付けられ、居室内がスッキリと片付きます。また、2階にはしっかりと自分の時間に集中できる書斎スペースをご用意しました。リモートワークにも最適です。

【PLAN.04 フルフラットキッチンの邸】
スタイリッシュなフルフラットキッチンがリビングの主役。向かい合って調理できるので、大人数での集いはもちろん、夫婦や親子で気軽に料理を楽しむことができます。

どちらも、リビングの続き間にテキスタイルフロアルームを設けました。扉を開け放てば、リビングとひと続きの大空間として使え、扉を閉めればプライベートな空間としても利用できます。
  • 快適な暮らしを実現する、考え抜かれた標準仕様

快適な暮らしを実現するために、様々な工夫を施しました。リビングの天井高を2.7M、サッシ高を2.2Mに設定し、ゆとりと開放感を演出します。

家族みんなが使いやすいよう、キッチンの手前に冷蔵庫位置を設定しました。
また、買いだめ、作り置きした食品をたっぷり冷凍して置ける冷凍庫を標準設置。買い物の回数や料理の手間を短縮できます。

また、家族の健康に配慮した衛生的な設備を随所に採用しました。抗菌・抗ウイルス加工を施し、表面に付着した特定のウイルスを抑制するフローリングや、手をかざすだけで水の吐水・止水ができるタッチレス水栓(キッチン・洗面所)など、空間の隅々にまで配慮した住まいです。

■『マインドスクェア南与野 彩りの邸』の詳しい物件概要は公式ホームページにて