セブン‐イレブン、6月7日の「世界食品安全の日」に「セブン‐イレブンの食の安全・安心への取り組み」を告知

〜6月1日(日)~6月7日(土)の期間限定で展開〜

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、6月7日に国連が定める「世界食品安全の日」に向け、全国のセブン‐イレブンで放送される店内放送や各セブン‐イレブン公式SNSにて「セブン‐イレブンの食の安全・安心への取り組み」を、2025年6月1日(日)より随時発信いたします。

リンク https://www.sej.co.jp/products/anshin/quality/quality_store/

■お客様に豊かで健康的な生活をご提供するため、私たちは安全・安心な商品をお届けします。

<~品質のこだわり~ お店の衛生管理>

いつも安心して利用していただけるお店であるために、セブン‐イレブンの店舗ではHACCP(ハサップ)の考え方を取り入れ、毎日決まった時間に商品の鮮度確認・温度確認・清掃を行い、衛生管理に努めています。

<取り組み詳細>

店内放送:全国の店舗にて6月1日(日)~6月7日(土)まで、食品安全に関する音声によるメッセージを放送します。※一部の店舗では放送が流れない場合もございます。

公式ホームページ:6月1日(日)にページを更新し、動画を公開します。

公式SNS:6月1日(日)より随時発信します。(公式X・Facebook・LINE)

~「世界食品安全の日」とは~

2018年12月20日、国際連合は、「持続可能な開発目標」(SDGs)の達成のために、毎年6月7日を 「世界食品安全の日(World Food Safety Day)」と定めました。

これを受け、コーデックス委員会においても、食品安全の普及啓発等のため、毎年6月7日を「世界食品安全の日」として祝う活動が行われています。

セブン‐イレブンは、これからもお客様に安全・安心な商品を提供し、豊かで健康的な生活をサポートしてまいります。

※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください

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会社概要

URL
https://www.sej.co.jp/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町 8番地8
電話番号
-
代表者名
阿久津 知洋
上場
東証プライム
資本金
172億円
設立
1973年11月