ぺんてる株式会社は、カスタマイズボールペンi+(アイプラス)と京都発の雑貨ブランド・AIUEOがコラボレーションした数量限定モデル『AIUEO×アイプラス』を2018年2月16日より出荷開始します。

『AIUEO×アイプラス』は、好評発売中のカスタマイズペンi+(アイプラス)のボディに、10~20代女性の間でグリーティングカードや携帯ケースが人気の雑貨ブランド「AIUEO」のデザインを施した、数量限定のコラボレーションモデルです。2種類の専用リフィル3色セットには、ペンボディと同じ柄のシールつき。他の文具や雑貨などのアイテムもペンとお揃いの柄にカスタマイズすることができます。

【AIUEOとは…】
2005年に出版社であり、雑貨メーカーのいろは出版(株)の雑貨チームとして誕生。「ハッピーをあなたから」をコンセプトにものづくりをしている。大阪に直営店NU茶屋町プラス店を構え、渋谷ヒカリエShinQsをはじめ全国で期間限定ショップを出店。またステーショナリー雑貨を中心に全国約1,500店舗に販売していて、近年では携帯ケースやランチグッズ・ファブリックシリーズなどカテゴリーの幅を広げている。海外でも数々のポップアップショップやワークショップ等を実施。
URL:https://hello-aiueo.com

【i+(アイプラス)とは…】
「自分らしさをプラスする」がコンセプトのカスタマイズボールペン。従来のカスタマイズペンのようにボディやリフィルが選べるだけでなく、ペントップに市販されているイヤホンジャックアクセサリーを付けることができます。お気に入りのイヤホンジャックアクセサリーをペンに付けることができるので、よりカスタマイズ性が向上し、自分だけの特別なペンを作ることが出来るようになりました。

■■ 商品特長 ■■
1.人気のキャラクターを取り入れたオリジナルイラスト!

AIUEOの雑貨の中でも特に人気が高い8種類のモチーフに、背景色などをアレンジしたオリジナルデザイン。ビビットなトーンや淡いトーンなど豊富なカラーバリエーションがあるので、自分に合ったペンが見つかります。また、ペンのパーツの色を統一することで、大人でも使いやすいすっきりしたデザインに仕上げました。

リフィル3色セットは、本体ボディと同じデザインのオリジナルシール付き。本体と合わせて使うとさらにかわいくなります。

2.ライフスタイルマガジン「キナリノ」に裏話を掲載!

20~30代女性から大きな支持を受けるライフスタイル情報マガジン「キナリノ」にタイアップ記事を掲載します。「雑貨ってなんだろう?」を切り口に、AIUEO×アイプラス制作の裏側を紹介、AIUEOの“雑貨”に対する定義からデザインのこだわりまで、読み応えのある内容になっています。

店頭では、記事の内容を掲載したミニリーフレットを設置いたします。

■■ 販売仕様 ■■

■■お問合せ先■■

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ぺんてる株式会社 >
  3. 『AIUEO×アイプラス』 京都発の雑貨ブランドとのコラボ ボールペンを発売!わくわくハッピーになれるキャラクターたちの限定モデル