会社概要

記憶に残るクリスマスの食卓を~ル・クルーゼ「ウィンター クラシック コレクション」発売のお知らせ

ル・クルーゼ ジャポン株式会社

ル・クルーゼ ジャポン株式会社(所在地:東京都港区麻布台2-2-9、代表取締役 德永美紀)は、11月16日(水)より、「ウィンター クラシック コレクション」を発売いたします。

■ 製品概要
自宅で楽しむノスタルジックなクリスマス
家族や親しい友人と過ごす時間が増えるクリスマスシーズン。皆でにぎやかに囲む食卓は、何年経っても温かな記憶として心に刻まれるものです。ル・クルーゼでは、そんな特別な日の食卓を華やかに彩る「ウィンター クラシック コレクション」を発売。伝統的でどこかノスタルジックな大人のクリスマスをご提案します。クリスマス仕様の鋳物ホーローウェアのほか、ツリーやベルなどクリスマスモチーフをかたどった「ミニ・クリスマス ディッシュ(4個入り)」や「デザートプレート」、そして「フード・ピック・セット」など、普段の食卓にプラスするだけで、クリスマス気分が盛り上がるストーンウェアを取り揃えました。テーブルコーディネートが楽しくなるアイテムの数々は、親しい人へのクリスマスギフトとしてはもちろん、1年間頑張った自分へのご褒美にも最適です。心躍るクリスマスの食卓を、ル・クルーゼのクリスマスアイテムとともにお楽しみください。

■ 各製品の紹介
・ 鋳物ホーローウェア
クリスマスカラーの鍋をテーブルコーディネートの主役に
鋳物ホーローウェアはクリスマスらしい「チェリーレッド」、ホワイトクリスマスを連想させるホワイトカラーの「コットン」、モミの木を思わせる深みのあるグリーンが美しい「アーティチョーク」の3色展開で、クリスマスシーズンのキッチンや食卓に華を添えます。クリスマス料理の定番・ローストチキンづくりにも最適な「シグニチャー ココット・ロンド 24cm」のほか、昨シーズン大好評 だった「シグニチャー ビュッフェ・キャセロール 26cm」が、今年も雪の結晶のモチーフをちりばめた限定デザインで再登場。また、パエリア やアクアパッツァ、大人数で楽しむ鍋料理  にも最適な楕円形の鍋「シグニチャー オブロング・マルミット 31cm チェリーレッド」が加わり、ホリデーシーズンの食卓を演出します。

・ストーンウェア
プレゼントにも最適。さりげなく季節感を添えるミニ・アイテムが充実

◆ 「WINTER CLASSIC」

◆ 発売日
2022年11月16日(水)発売

◆ 取り扱い店舗
ル・クルーゼ ショップ、全国のお取り扱い百貨店 (百貨店インショップ)、公式オンラインショップ、
楽天市場店、Yahoo!ショッピング店、その他オンラインショップ

◆ 価格はすべて税込みです。

■ル・クルーゼ ジャポンについて
「ル・クルーゼ」は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。1925年、北フランス フレノワ・ル・グランに創業。

同年に製造を開始した鮮やかなオレンジ色の鋳物ホーロー鍋「ココット・ロンド」が世界的なベストセラーとなる。1991年日本支社設立。“キッチンからテーブルまで”をテーマに、ストーンウェア、TNS(ノンスティックフライパン)、EOS(スチールホーロー鍋)、ワインアクセサリー、ベビーコレクション、ペット用品など幅広いラインナップを世界で展開し、食卓をトータルでコーディネート。フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な製品を生み出している。

メディアユーザー新規登録無料