折りたためて持ち運び可能!お片付けも簡単!動物のお医者さん気分をバービーと一緒に楽しめる「バービー ペットケアセンター」8月上旬 Amazon限定発売

世界大手の玩具メーカー、米国マテル社の日本法人であるマテル・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:工藤幹夫)は、バービーとペットケアを楽しめる「バービー ペットケアセンター」を8月上旬よりAmazon限定で発売いたします。

このたび発売となる「バービー ペットケアセンター」は、バービーらしいピンク色を基調とした、かわいらしいペットケアセンターのセットです。診察台や、シャンプー台、体重計や聴診器などが含まれたセットで、お子様が1人でもお友達とでも、動物のお医者さんごっこをお楽しみいただけます。犬や猫、ハムスターも含まれるため、充実した設備とともに、お子様がストーリーを作りながらごっこ遊びを楽しめる、お子様の想像力を刺激する仕掛けがたくさん備わったセットです。
また、本商品は折りたたむことができるため、小物を中にしまうことができお片付けも簡単です。さらに、屋根の上の看板は取っ手になるため持ち運びも便利で、お気に入りのペットケアセンターでどこでもお医者さん気分を味わうことができます。

動物のお医者さん気分をバービーと一緒に、場所を問わず本格的に楽しめる、プレゼントにもピッタリな商品です。

「バービー ペットケアセンター」詳細

商品名: バービー ペットケアセンター
メーカー希望小売価格: 7,000円(税抜)
発売日: 2017年8月上旬順次発売※Amazon限定
対象年齢: 3才以上
サイズ(cm): W45.7×D14.6×H32.4
発売元/販売元: マテル・インターナショナル株式会社
Amazon URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B01N6EIQB5

【商品説明】

■ピンクを基調とした、バービーの雰囲気たっぷりのペットケアセンターです。
■コンパクトに折りたたむことができるため、お片付けが簡単にできます。屋根の上の看板が取っ手になるので、持ち運びにも便利です。
■診察台やシャンプー台、体重計、ハムスターの回し台、デスクやチェアーなど、お医者さんの必需品だけでなく、犬やネコ、ハムスターも含まれているため、バービーと一緒に動物のお医者さん気分を味わえる小物が15個以上含まれております。

バービー(Barbie™)について
世界一有名なファッションドール「バービー」は、マテルの設立者の一人であるルース・ハンドラーによって発案されました。ルース・ハンドラーの愛娘の愛称から名前をとった「Barbie (バービー)」は、それまで女の子達が遊んでいた抱き人形とは全く違う、大人っぽく、最新の流行を取り入れた着せ替え人形として、1959年3月9日にニューヨークのトイショーにてデビューをしました。
バービーはデビュー以来、時代のファッションを映してきただけではなく、世代を超えて、女の子の「なりたい」という“可能性”を表現しています。半世紀以上もの間、この人形ひとつが、時に遊び相手に、また忘れえぬ思い出となり、集めては大切に守られ、そして宝物になってきました。バービーはこれからもファッションリーダー、世界中の女性の憧れの存在、そして女の子の“可能性”の象徴として輝き続けます。
URL:https://www.facebook.com/BarbieJapanOfficial/

マテル(Mattel)グループは、玩具や家族向け製品のデザイン、製造、マーケティングにおいて世界をリードしています。マテル社のベストセラー・ブランドとして、史上最も有名なファッションドール・バービー(Barbie®)のほか、ホットウィール(Hot Wheels®)、きかんしゃトーマス(Thomas & Friends®)、フィッシャープライス(Fisher-Price®)、メガブロック(MEGA® BLOKS)に加え、様々なエンターテイメントから着想を得た玩具ラインがあります。マテル社は、2015年に『Ethisphere Magazine』の「World’s Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選ばれ、2014年に『Corporate Responsibility Magazine』の「100 Best Corporate Citizens」で第5位に選ばれています。全世界の事業を統括する本社をカリフォルニア州エルセグンドに置くマテル・グループは、150以上の国で製品を販売しています。