松井証券(https://www.matsui.co.jp/)は、本日、投資初心者のための動画セミナー『資産運用!学べるラブリー』の第4弾「投信工房」編の配信を開始しましたのでお知らせします。
『資産運用!学べるラブリー』は、お笑いコンビのマヂカルラブリーさんを生徒役として迎え、投資初心者でも楽しく資産運用を学べる動画コンテンツとして7月に配信を開始しました。

本日公開した「投信工房」編では、どの投資信託を購入すべきか迷うマヂカルラブリーさんに対し、経済アナリストの森永康平氏が投資信託の選び方を伝授します。ここでしか見られないコントも必見です!今後も新しい動画を順次配信していきますので、是非ご注目ください。

現在、コロナ禍で対面型の資産形成セミナーの開催が難しい中、当社はオンラインのセミナーコンテンツの拡充を通じて、これから投資を始める方をサポートしていきたいと考えます。

松井証券は、今後もお客様にとって価値のあるサービスの提供に取り組んでまいります。

◆『資産運用!学べるラブリー』第4弾「投信工房」編

◆マヂカルラブリーさん プロフィール
吉本興業東京本社所属、野田クリスタルさんと村上さんによって2007年2月に結成されたお笑いコンビ。M-1グランプリ、キングオブコントのファイナリスト。野田クリスタルさんは2020年R-1ぐらんぷりの優勝者。

3. マヂカルラブリーと学ぶ資産運用!本日、YouTubeセミナー第4弾「投信工房」編の配信を開始