【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツをリリース。第2弾"和いちご"3月21日(月)「春分」より店頭販売開始
株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、2022年より旬を味わう二十四節気ドーナツをリリースし、第2弾として3月21日(月)の春分から「和いちご」のドーナツを販売開始いたします。
体にやさしくおいしい手作りドーナツ専門店フロレスタから、2022年スタートさせる旬を味わう二十四節気ドーナツをリリース。
旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズ第2弾として4月2日(金)の春分から苺のドーナツ「和いちご」を販売いたします。
フロレスタ自慢のネイチャーに、丹精込めた手作り求肥、特別栽培小豆の粒あんを挟み、旬のいちごを丸ごと載せた季節を楽しむ和のドーナツです。春分は、「自然をたたえ、生物をいつくしむ」日。日本の春を満喫できる今だけの贅沢な味わいです。
四季折々のうつくしくおいしい旬の素材を、ぜひみなさまご賞味ください。
- 商品詳細
販売価格 1こ 税込350円(テイクアウト時の価格)
販売期間 2022年3月21日(月) 〜 5月4日(水)
・販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もございます。
・一部、お取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
・素材の特性上、店頭のみのお取り扱いとなっております。
自然派 手作りドーナツ専門店「フロレスタ」 |
フロレスタは、北海道産小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。一番人気である「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供しています。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安心です。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしています。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。トースターであたためるのもおすすめです。
- 小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない国産の薄力粉に、全粒粉を配合
- 砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用。
- 豆乳・・・国産大豆の無調整豆乳。牛乳と違い植物性なので脂質が少なく鉄分が豊富
- たまご・・・木酢酸の飼料で育ったにわとりの新鮮卵
- バター・・・厳選した国産バターのみを使用
- 揚げ油・・・菜種油を使用。頻繁に入れ替え、常に新鮮に保つよう心がけています。
- 塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
- ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.nature-doughnuts.jp
フロレスタオーガニックストア(おとりよせECサイト) https://floresta-ec.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/floresta_nature_doughnuts/
公式ツイッター https://twitter.com/____floresta
公式フェイスブック https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すべての画像