「第45回日本BtoB広告賞」にてBirdmanが手掛けた日立ソリューションズのプロジェクトが「サステナビリティ」賞を獲得

株式会社Birdman(本社:東京都渋谷区、証券コード:7063、代表取締役:伊達晃洋、以下Birdman)が手掛けた、株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:山本二雄、以下日立ソリューションズ)の「卓上カレンダー」および「ポスター」が、一般社団法人日本BtoB広告協会による第45回日本BtoB広告賞において、「サステナビリティ賞」を受賞いたしました。

日立ソリューションズのSX(サステナビリティ・トランスフォーメーション)のもと、この作品では未来都市を舞台にイラストを用いて希望に満ちた楽しい未来像を描きました。無限の可能性を秘めたこの分野を、多くのシーンで表現することで、持続可能な社会の魅力的な未来を表現しています。

【日本BtoB広告賞概要】

日本BtoB広告賞は、BtoB広告の普及、振興をはかるために1980年から開催されています。BtoB広告分野のコミュニケーションツールにスポットを当て、その広告作品を通して展開される企業コミュニケーション活動(広告主)と制作にかかわる総合技術(制作社)の優れているものを表彰し、ビジネス・マーケティング・コミュニケーションの一翼を担うBtoB広告の発展と総合的なレベルアップを図ることを目的としています。

• 制作物

【卓上カレンダー】

【ポスター】

• 株式会社日立ソリューションズ 会社概要

日立ソリューションズは、お客さまとの協創をベースに、最先端のデジタル技術を用いたさまざまなソリューションを提供することで、デジタルトランスフォーメーションを実現し、社会や企業が抱える課題にグローバルに対応します。
そして、人々が安全にかつ安心して快適に暮らすことができ、持続的に成長可能な社会の実現に貢献していきます。

会社名:株式会社日立ソリューションズ

英名表記 : Hitachi Solutions, Ltd.

代表者:代表取締役 取締役社長 山本 二雄

設立日:1970年9月21日

資本金:200億円

事業内容 :ソフトウェア・サービス事業、情報処理機器販売事業

本社所在地:東京都品川区東品川4-12-7

WEBサイト :https://www.hitachi-solutions.co.jp/

• 株式会社Birdman 会社概要

既成概念を打ち破るクリエイティブとビジネスソリューション、それらを実現するテクノロジーを駆使し、ビジネスを変⾰するアイデアを実装していきます。ブランディング、事業・プロダクト・アプリケーションの開発から、それらを成功させるためのファイナンス、広告まで。私たちはコンサルティング会社・広告会社・PR会社など縦割りで進めていたビジネスを⼀気通貫し、企業や社会の挑戦に伴⾛します。
また、2021年よりコロナ禍で試⾏錯誤の続くエンターテインメント業界をアップデートするべく、新進気鋭のアーティストやクリエイターと連携しながら新しいエンタメの形を創出する「エンターテインメント・トランスフォーメーション事業」を新設。

会社名:株式会社Birdman /東証グロース(7063)

英名表記 :Birdman inc.

代表者:代表取締役社長 伊達 晃洋

設立日:2012年7月26日

資本金:398,554千円 (2024年3月31日現在)

事業内容 :コンサルティング、戦略立案、企画開発、ブランディング、PR、デザイン、エンターテインメント・トランスフォーメーション事業、スタートアップ投資、アクセラレータープログラム