「ダイヤモンドアスリート」とは、日本陸連が行う2020東京オリンピックやその先の国際大会での活躍が大いに期待できる次世代の競技者を強化育成するプログラムです。
陸上競技を通じて、競技的にはもちろん豊かな人間性を持つ国際人となり、今後の日本および国際社会の発展に寄与する人材として育成することを狙いとしており、個を重視したアスリート育成のためのプログラムを準備し、アスリートの成長と競技力向上を多面的にサポートしていきます。
新しい特設サイトでは「認定アスリートの紹介」や「第6期までのプログラム紹介」などダイヤモンドアスリートに関する情報をまとめております。
是非ご覧ください!

▼ダイヤモンドアスリート特設サイトはこちら

▼ダイヤモンドアスリート第7期認定アスリート紹介動画

▼ダイヤモンドアスリート第7期認定アスリート・修了生について
  2. 公益財団法人日本陸上競技連盟 >