<脱プラ・SDGs>髪の原液美容液の詰め替え用パウチを発売 〜従来比プラ量80%削減。環境意識の高まりに対応〜

美と健康の「fracora(フラコラ)」を展開する株式会社協和(東京都新宿区、代表取締役:堀内泰司、以下協和)は、インバス用髪の原液美容液「プロヘマチン原液 詰め替え用」を2021年2月10日に発売いたします。

プロヘマチン原液 詰め替え用プロヘマチン原液 詰め替え用

世界では、国連が主導する持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向け、積極的な活動が巻き起こっています。日本でもプラスチック袋が有料となり、私たちの身近な生活でも環境への意識が高まっています。

協和では、化粧品におけるエコ対応容器の第二弾として、髪の原液美容液「プロヘマチン原液 詰め替え用」を2月10日より発売します。ボトル容器よりもプラスチック量が約80%※削減されます。

定期便ご利用の場合は、二回目から詰め替え用でのお届けとなります。

URL:https://www.fracora.com/products/32502501.html

協和では、企業ポリシーとして「持続可能を大切な価値観として健康・美・環境・おいしさ」を追求しています。
 今後も協和の責任として、環境負荷を減らす、ゴミを減らす、プラスチックを減らすために、エコ対応商品を増やしてまいります。

製品名:「プロヘマチン原液 詰め替え用」
全成分:水、BG、ヘマチン、キサンタンガム、フェノキシエタノール
フリー処方:無香料、無着色、パラベンフリー、鉱物油フリー、界面活性剤フリー、アルコールフリー
内容量:100mL *ボトル容器と同一容量