新たな本多純平がお見せできると思います。

ライジングゼファーフクオカは本多純平選手とB.LEAGUE2022-23シーズン選手契約を締結しました。
ライジングゼファーフクオカ株式会社では、本多純平選手とB.LEAGUE 2022-23シーズンの選手契約が締結となりましたことをお知らせいたします。
なお、2022-23シーズンより背番号24番に変更することとなりましたので重ねてご案内いたします。

• 名前(なまえ)
本多 純平(ほんだ じゅんぺい)
  • 生年月日
1988年12月7日
  • 身長/体重
190cm/93kg
  • ポジション
SF
  • 背番号
  • 出身
富山県
  • 出身校
東京成徳大学
  • 経歴
2011-13 滋賀レイクスターズ
2013-20 バンビシャス奈良
2020~   ライジングゼファーフクオカ

【本人コメント】
みなさんこんにちは。
2022ー23シーズンもライジングゼファーフクオカでプレーさせていただけることになりました。
昨季は怪我でシーズンが終わってしまい、とても悔いが残るものになってしまいました。
怪我も治りこのオフシーズンでは新たな取り組みも初めて、新たな本多純平がお見せできると思います。
またみなさんと戦えるのが楽しみで仕方ありません。引き続きライジングゼファーフクオカへの応援よろしくお願いいたします。
そして、心機一転、背番号を今までつけていた24番に戻すことにしました。
24番の本多純平もよろしくお願いいたします。

【GM:相川 倉一 コメント】
2021-22シーズンはキャプテンとしてチームを支えながら開幕当初からキャリアハイに近い成績を積み上げていたものの、シーズン途中で大怪我に見舞われてしまい、本人としても不本意なシーズンだったと思います。怪我の経過は良好で本人も来季の開幕に向けトレーニングを再開しております。今シーズンの悔しさと持ち前のストイックさを武器に更なる成長を遂げ、クラブのB1昇格に貢献してくれることに期待しております。

3. 【Bリーグ/ライジングゼファーフクオカ】本多純平選手と契約締結