飲んでも老けないおいしい秘密『男は50歳からつまみを変えなさい』発売!

活力と若さのカギを握る2つの男性ホルモンを活性化!

株式会社 青春出版社

青春出版社(東京都・新宿区)は『男は50歳からつまみを変えなさい』(平野敦之/著 検見﨑聡美/料理)を9月16日に発売いたしました。

男は50歳からつまみを変えなさい男は50歳からつまみを変えなさい

50歳くらいになると、誰しも活力が衰え、見た目も変わり、健康面でも気になることが増えはじめるものです。
お酒好きの人の中には、「そろそろ酒は止めたほうがいいのか?」と不安になっている人もいるでしょう。

でも、50代を過ぎても、お酒を楽しみながら、活力と若さを保ち、活躍を続けている人もいます。
その違いはどこから来るのでしょうか?

その違いのカギを握っているのは、「テストステロン」と「DHEA」という2つの男性ホルモン。
日々のつまみや食事内容を見直し、この2つのホルモンの活性化につながる栄養をしっかり摂れば、若さを保ち続けることができるのです。

本書では、2つの男性ホルモンがどんな働きをしているのか、その要点を解説した上で、2つのホルモンを活性化する栄養素を豊富に含んだ、おいしいつまみをたっぷり紹介しています。
料理が苦手な人でも、すぐ簡単に作れる“3行レシピ”です。

  • 著者プロフィール

平野 敦之(ひらの あつゆき)
ルネスクリニック院長。日本泌尿器科学会専門医 、日本抗加齢医学会専門医・評議員 、和歌山県立医科大学泌尿器科学非常勤講師。和歌山県立医科大学卒業。同泌尿器科助教授、高輪メディカルクリニック副院長などを経て、2015年7月ルネスクリニックを開院。1997~98年米国ピッツバーグ大学メディカルセンターに留学し、移植免疫学を研究する。ルネスクリニックでは、泌尿器科・内科の診療に加えて、予防医療やアンチエイジングを中心に据える。免疫機能やホルモンの働きの研究を生かして、男性のアンチエイジングにも力を注いでいる。

・料理
検見崎 聡美(けんみざき さとみ)

料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。

  • 書籍情報

『男は50歳からつまみを変えなさい』
著者:平野敦之/著  検見崎聡美/料理
発売日:2022年9月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21195-6

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 青春出版社

10フォロワー

RSS
URL
http://www.seishun.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都新宿区若松町12-1
電話番号
03-3203-5121
代表者名
小澤源太郎
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
-