【ミヨシ油脂】「食品開発展2025」出展、今年販売開始した3製品を中心に、多様化する食の美味しさに応える機能性油脂製品をご紹介
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、10月15日(水)から10月17日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会「食品開発展2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、食品に多汁感を付与する食用加工油脂「ノヴァメルト」、独自の香味技術による味わい深いラード風味と、食感改良効果とを付与できる粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」、ココアやチョコレートの風味を補強するマーガリン「ココアップ」など、2025年に販売開始した製品を中心にご紹介します。当日はこれら製品を使った試食品もご用意していますので、ぜひミヨシ油脂ブースまでお立ち寄りください。
◆展示会概要
【展示会名】 食品開発展2025(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
【開催期間】 2025年10月15日(水)~10月17日(金) 10:00-17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan.info/
◆出展製品
〇ノヴァメルト
加熱時の油脂の融(と)け出しを制御する独自開発技術(Melting Control技術)により、食品中に油脂の一部を留めさせることで、食品に多汁感や瑞々しさを付与できる食用加工油脂です。
〇クラフトパウダー ラード風味
独自の香味技術による味わい深いラード風味と、食感改良効果とを付与できる粉末油脂です。
〇ココアップ
ココアやチョコレートの風味を補強するマーガリンです。厳選した素材を組み合わせることによって、カカオ特有のビター感や甘いナッツ感(ナッティー感)といった風味を向上させる効果があります。
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。
https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
また、研究・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」を展開しています。ミヨシ油脂の製品情報や技術情報を知りたい方、商品開発にお悩みの方はこちらをご覧ください。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:清水
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
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