小型なのに高性能!マルチタッチディスプレイを搭載したWindowsミニPC「SIBOLAN」

【AMD Ryzen™ 9 6900HX・DDR5メモリ・複数の仕様選択】7インチタッチディスプレイとWindows 11を搭載、単体でも使える!4モニター環境も構築可能!

株式会社ギャザテックは、2024年8月22日よりデスクトップ並みのWindowsミニPC「SIBOLAN」のクラウドファンディングプロジェクトを、GREEN FUNDINGにてにて開始いたしました。

商品ページ:https://greenfunding.jp/gather-tech/projects/8422

従来のデスクトップPCよりも設置スペースをとらず、豊富なインターフェースを備え、使いやすく、パフォーマンスも劣らないミニPC「SIBOLAN」を体験してみませんか?

単体で使用することも、外部モニターに接続して最大クアッドモニター(4台)環境も構築することも可能です。

8コア16スレッドのAMD Ryzen™ 9 6900HXプロセッサー、AMD Radeon RX 680Mグラフィックスを搭載。その高度な並列処理能力と高速な演算性能は、日常的な作業はもちろん、3Dゲーム、高画質な映画再生、画像や動画の編集などの重い処理など、あらゆるタスクをスムーズにこなせます。

写真や動画編集に
ゲームに
仕事に
 会議やプレゼンテーションに
 インテリアに

・7インチ無段階調整タッチディスプレイ搭載

「SIBOLAN」は7インチのマルチタッチスクリーンを搭載しており、タブレットのようにウェブページの拡大・縮小・スライドなどを直感的に操作できます。

ディスプレイは自立可能。角度は無段階に調整でき、使用シーンに合わせて最適な角度に調整可能です。

・高性能CPU&高速データ処理

CPUはAMD Ryzen™ 9 6900HXを搭載。このプロセッサーは強力な8コア16スレッド構成と16MのL3キャッシュを持ち、さまざまな作業に簡単に対応できます。

また内蔵されたグラフィックスは革新的な AMD RDNA 2アーキテクチャーを搭載したAMD Radeon RX 680Mで、グラフィックス周波数最大2400MHzのパワフルなグラフィックス体験を提供します。

・Windows 11搭載で単体でも使える

Windows 11がプリインストールされており、OSの購入や設定は不要で、すぐにお使いいただけます。外付けデバイスを必要とせず、単体でもパソコンのように作業できます。

・4モニター環境を構築可能

映像出力対応のHDMIポート、DPポート、フル機能Type-Cポートを搭載しており、本体タッチスクリーンと合わせて4ディスプレイ環境を構築できます。

仕事やエンターテイメント、オンライン授業において複数の画面を同時に使用したい時に大変便利です。

・高速で安定したネットワーク接続

ワイヤレス接続は最大通信速度9.6Gbpsの最新型Wi-Fi 6E(802.11ax)とBluetooth 5.2に対応しており、高速で安定したネットワーク接続と便利なデバイス接続を提供します。

また、RJ45ポート(2.5GbE)を2口搭載しており、高速で安定した有線ネットワーク接続を提供するだけでなく、「SIBOLAN」をNAS、カスタムルーター、ホームサーバーとして使用することもできます。

・豊富なインターフェース搭載

インターフェイスはフル機能Type-Cポート、USB Type-Cポート、HDMIポート、DPポート、RJ45 LANポート×2、USB 3.2×2、USB 2.0×2、AUXポートを備えます。

マウス、キーボード、モニター、ハードディスク等の様々な周辺機器との接続が可能で、柔軟な入出力と拡張性を備えています。

・メモリ・ストレージを増設可能

デュアルチャネルのDDR5、2つのSSD拡張スロットを備えており、メモリは64GBまで、M.2 2280規格のPCle SSDは2TBまで拡張することができます。大容量ストレージとデータの高速転送においても、速度と容量確保が両立できます。

・優れた冷却性能

優れた熱伝導性を持つアルミニウム合金製筐体に大面積の通風孔とマルチブレードターボファンを装備するほか、CPUとGPUのヒートシンク間に銅製ヒートパイプと液体金属を用いて熱を効率的に伝導し、ファンによる冷却を補完します。

・複数の仕様から選択可能

16GB RAM+512GB ROM、16GB RAM+1TB ROM、32GB RAM+1TB ROM、32GB RAM+2TB ROMの4つの規格をご用意しており、お好みに合わせてお選びいただけます。

・製品詳細

■商品名      WindowsミニPC「SIBOLAN」
■公開期間   2024年8月22日(木 )~2024年9月30日( 月)
■公開URL  https://greenfunding.jp/gather-tech/projects/8422