デリカキッチン 大丸須磨店ガラムとマサラ 大丸須磨店10月29日 同時オープンのお知らせ
「デリカキッチン」「ガラムとマサラ」が横並びで同時オープン!魅力あふれる須磨エリアから新たな“食の楽しさ”を発信します!

中部フーズ株式会社
代表取締役社長 纐纈 直孝
「デリカキッチン」「ガラムとマサラ」が横並びで同時オープン!
魅力あふれる須磨エリアから新たな“食の楽しさ”を発信します!
中部フーズ株式会社は、惣菜専門店「デリカキッチン」と、カレーパンの店「ガラムとマサラ」を、2025年10月29日(水)に大丸須磨店(兵庫県神戸市須磨区)へ同時オープンいたします。今回の出店により、「デリカキッチン」は19店舗、「ガラムとマサラ」は6店舗となります。なお、両ブランドが隣接して同時出店するのは、今回が初めてとなります。
大丸須磨店は、神戸市営地下鉄西神・山手線「名谷駅」に直結する利便性の高い立地で、地域に長く親しまれてきた百貨店です。近年、名谷駅周辺では神戸市による再開発が進み、若年層や子育て世代をはじめ、様々な世代が行き交う活気あるエリアとして注目されています。こうした地域に合わせ、日々の食卓を支える惣菜と、ふと食べたくなるカレーパンの2つのブランドを展開し、幅広いお客様に新たな“食の楽しさ”をお届けしてまいります。
■「デリカキッチン」について
「デリカキッチン」は、“あったらいいな、こんなお店”をテーマに、手作り・できたてにこだわる惣菜専門店です。上質なお弁当・お惣菜を、より価値ある価格で提供いたします。関西エリアでは、京都・大阪・奈良に続く4店舗目で、兵庫県では初出店となります。
これまでに百貨店を含む多様な立地で積み重ねてきた実績を背景に、同店でも地域のお客様のライフスタイルに寄り添った品揃えを展開いたします。
《大丸須磨店でご購入いただける人気商品一例》

2種類の西京味噌と塩麹を配合した自社オリジナルたれに漬け込むことで、分厚いもも肉に旨みを閉じ込め、香ばしさを引き出しました。上品な甘みの味噌だれと、しっとり柔らかなお肉がご飯によく合う一品です。
おかずとしてはもちろん、この商品を使用したお弁当もご用意しています。

とろとろ卵のオムライスに、ハンバーグ、コロッケ、フランク、スパゲティを贅沢に盛り合わせた、満足感たっぷりの一皿です。
濃厚なデミグラスソースとともに、洋食屋のごちそう感を楽しめる、世代を問わず人気のメニューです。
■「ガラムとマサラ」について
「ガラムとマサラ」は、店内でひとつひとつ手包みし、店内で揚げることにこだわった、スパイス香るカレーパン専門店です。手で包むことで大きな具材をしっかりと包み込み、生地・スパイス・具材の三位一体のバランスを追求しています。お客様の“美味しいものリスト”の一品に加えていただけるよう、日々こだわりのカレーパンをお届けします。
《大丸須磨店でご購入いただける人気商品一例》
<イチオシ商品>

「カレーパングランプリ2025®」最高金賞受賞
店内で2日かけてじっくり仕込んだとろとろの煮豚を、食べ応え抜群に大きくカット。38種類のスパイスとローストガーリックがアクセントのこだわりカレールゥとともに包みました。

じゃがいも、人参、牛肉の「ごろっと」した食感のカレールゥに、さらに大きな牛角煮を包み込みました。牛肉の旨味を存分に堪能いただける、まさに「王道の一品」です。
ガラムとマサラの人気NO1商品となっています。

36種類のスパイスを使用したこだわりのカレールゥとともに、とろりとした半熟煮玉子を1個まるごと包み込みました。奥深いカレールゥの美味しさと、マイルドな煮玉子の絶妙なバランスが特徴です。
<デリカキッチン 店舗概要>
1.店舗名称デリカキッチン 大丸須磨店
2.オープン日2025年10月29日(水)
3.所在地兵庫県神戸市須磨区中落合2-2-4
4.電話番号078-747-0852
5.営業時間午前 10時00分 ~午後 8時00分
6.休業日1月1日・2日
7.店舗面積20.46㎡(6.2坪)
8.コンセプトこんなお店があったらいいな! をかたちに。
美味しさとともに生活スタイルにマッチした食生活をお届けします。
<ガラムとマサラ 店舗概要>
1.店舗名称カレーパンの店 ガラムとマサラ 大丸須磨店
2.オープン日2025年10月29日(水)
3.所在地兵庫県神戸市須磨区中落合2-2-4
4.電話番号078-747-0852
5.営業時間午前 10時00分 ~午後 8時00分
6.休業日1月1日・2日
7.店舗面積16.5㎡(5坪)
8.コンセプト「美味しいものリストの一品に」をコンセプトに、スパイス・具材・生地の3つの
バランスを大切にした、飽きのこないサクッとしたカレーパンをご提供します。
<企業概要>
1.社名中部フーズ株式会社
2.会社設立1985年5月
3.本社所在地岐阜県多治見市高根町4丁目20番地
TEL 0572-29-1610
4.代表者代表取締役社長 纐纈 直孝
5.資本金9,500万円
6.株主構成株式会社バローホールディングス 100%
7.事業内容惣菜及びベーカリーの商品企画・製造・販売
8.製造販売供給企業株式会社バロー、株式会社食鮮館タイヨー、株式会社公正屋、中部薬品株式会社 等
9.直営店デリカキッチン 19店舗
寿し 匠味 1店舗 (近鉄パッセ店)
にぎりたて 42店舗
ガラムとマサラ 6店舗
10.製造拠点多治見本社工場岐阜県多治見市高根町四丁目20番地
(米飯・和惣菜・サラダ・和菓子・サンドイッチ・餃子製造)
静岡工場静岡県島田市阪本512番地の9
(米飯・野菜加工・サラダ・和惣菜製造)
北欧倶楽部明和工場
北欧俱楽部恵那工場
岐阜県多治見市明和町三丁目1番地の198
(ベーカリー・パン生地製造)
岐阜県恵那市長島町正家366番地の1
(パン、ドーナツ類焼成)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード