アイプリモ×千葉ロッテマリーンズ 始球式プロポーズ 出演者募集!

始球式プロポーズにロッテの選手も全面バックアップ。選手と協力して彼女にサプライズをプレゼント!          ~6月1日(日)“プロポーズの日”に一生の想い出作り~

main image
プリモ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤野直樹)と株式会社千葉ロッテマリーンズ(本社:千葉県千葉市、取締役社長:山室晋也)は、「始球式プロポーズ」を2014年6月1日(日)にQVCマリンフィールドで開催いたします。
本イベントで、実際に「サプライズプロポーズ」を行って頂けるカップルの募集を開始いたしましたので、多くの方からのご応募をお待ちしております。

■プロポーズイベントの概要

男性には彼女に内緒で始球式参加を応募していただき、彼女へは「サプライズ」でプロポーズを行います。カップルのお二人には、試合開始前にグラウンドへ降りていただき、男性から「ストライクが取れたらプロポーズをさせてください」などの決意表明の後に始球式を行い、成功後に改めて「プロポーズの言葉」と共に「婚約指輪」を渡していただきます。
ブライダルジュエリー専門店「アイプリモ」が、“プロポーズの日”である6月1日(日)に、彼女との一生の思い出となるプロポーズを特別な日とするお手伝いをさせていただきます。
また、始球式の際はロッテマリーンズの選手がプロポーズに協力してくれます。

■応募要項

【実施日】 2014年6月1日(日)
【実施場所】QVCマリンフィールド(千葉県千葉市美浜区)
【募集期間】2014年4月21日(月)~5月11日(日)
【当選人数】カップル1組
【応募条件】・未婚の男女で、これからプロポーズを予定している方
      ・イベント当日にカップルで来場可能な方
      ・5月12日(月)~5月30日(金)の間に全国のアイプリモ店舗での打合せが可能な方
【特典】 千葉ロッテマリーンズの好きな選手からプロポーズ協力及びサインボールのプレゼント
      ※球団・選手都合によりご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
【応募方法】全国のアイプリモ店舗でのご応募となります。
       最寄りの店舗へご来店いただきスタッフへ「始球式プロポーズ」の応募とお申しつけ下さい。
【ウェブページ】http://www.iprimo.jp/propose/ (プロポーズ準備室)

■女性からの支持も高いサプライズプロポーズ

サプライズな演出によるプロポーズは国内外を問わず支持が高く、サプライズプロポーズの様子を紹介する動画なども多く公開されており、注目を集めています。アイプリモが実施した「プロポーズ意識調査」でも、女性がされたいプロポーズの特徴として「サプライズ」要素が入った演出を望んでいるという結果が出ています。
また、アイプリモでは過去に12回の始球式サプライズプロポーズを行ってきましたが、参加したカップルの女性からは、「本当に何も知らなかったので、びっくりしました。夢みたいでした。こんなにたくさんの方々に祝福してもらえて幸せです」「映画みたいなプロポーズだったらOKするかもってよく冗談で話していましたが、実際にそんなプロポーズをされてビックリして涙も出ないです。でも、こんなに度胸のある人なら一生守ってくれそうです。」といった反応を頂いております。

アイプリモでは、皆さまの「プロポーズを応援すること」をコンセプトに、「プロポーズ準備室」というサイトを運営しております。これまでにイベントや店舗での実施を含め100組以上のカップルの「サプライズプロポーズ」のお手伝いをさせて頂いてまいりました。サイト内の「プロポーズ応援レポート」コーナーにて、プロポーズの様子を収めた動画を公開しておりますので、ぜひご覧ください。
※「プロポーズ準備室」URL:http://www.iprimo.jp/propose/

■アイプリモ及びプリモ・ジャパン株式会社のご紹介

<アイプリモ> http://www.iprimo.jp/
 「アイプリモ」は、プリモ・ジャパン株式会社が運営するブライダルジュエリー専門店で、日本最大規模の60店舗(他に台湾8店舗、香港1店舗/2014年4月現在)を展開しています。
専門店ならではの豊富なラインナップの中からダイヤモンドルース(裸石)とリングを選んで婚約指輪をつくる『セミオーダースタイル』を主な販売方法としています。また、オンラインショップのご準備もしております。ピンクのブランドカラーは、幸せいっぱいのおふたりの“幸福感”を表しています。

<プリモ・ジャパン株式会社> http://www.primojapan.co.jp/
商号 プリモ・ジャパン株式会社
創立 1999年4月15日
本社所在地 東京都中央区銀座3丁目15番10号 菱進銀座イーストミラービル6F