世界遺産「富岡製糸場」と佐野プレミアム・アウトレットが初コラボ 『富岡製糸場と佐野プレミアム・アウトレットを楽しもう!』

2018年1月19日(金)~3月31日(土)開催

三菱地所・サイモン株式会社が運営する佐野プレミアム・アウトレット(栃木県佐野市)と群馬県富岡市の富岡製糸場(群馬県富岡市)は、2018年1月19日(金)から3月31日(土)まで、「富岡製糸場と佐野プレミアム・アウトレットを楽しもう!」を開催いたします。

富岡製糸場富岡製糸場

本キャンペーンは、2014年世界遺産に登録された富岡製糸場とプレミアム・アウトレットとの初の相互集客企画です。年間80万人(※2016年度)が訪れ、近代化に重要な役割を担った世界遺産・富岡製糸場と、今年15周年を迎えるアウトレットが連携し、それぞれの魅力を発信することで、群馬県や栃木県に加え、県外からより多くのお客様にお越しいただきたく実施するものです。

期間中、富岡製糸場を訪れたお客様には、佐野プレミアム・アウトレットでのお買い物がさらにお得になるクーポンシート引換券を配布。引換券をアウトレット内のインフォメーションセンターでご提示いただくと、クーポンシートとノベルティをプレゼント。またアウトレット内にも、富岡製糸場の優待券付きチラシを設置。繭の保管庫として使用された国宝「西置繭所」見学料金や、市内のまちなか観光物産館「お富ちゃん家」での毛羽・繭クラフト体験代などが半額になるお得な特典が受けられます。

佐野プレミアム・アウトレット佐野プレミアム・アウトレット

■『富岡製糸場と佐野プレミアム・アウトレットを楽しもう!』概要
〈期間〉
2018年1月19日(金)~2018年3月31日(土)
〈内容〉
富岡製糸場入場時に配布するパンフレットとあわせ、佐野プレミアム・アウトレットで使えるクーポンシート引換券を配布。引換券をアウトレット内のインフォメーションセンターにてご提示いただくと、施設でのお買い物がさらにお得になるクーポンシートとオリジナルカラーペンをプレゼント。また、富岡製糸場や市内のまちなか観光物産館「お富ちゃん家」での特典が受けられる優待券付きチラシをアウトレット内インフォメーションセンターに設置。同チラシを対象施設でご提示いただくと特典が受けられます。
《特典内容》
①佐野プレミアム・アウトレット
・お買い物がさらにお得になるクーポンシート
・オリジナルカラーペン
②富岡製糸場
・国宝「西置繭所」保存修理工事見学施設の見学料:200円→100円
・缶バッチプレゼント(富岡製糸場内北売店): 1個
③お富ちゃん家
・毛羽・繭クラフト体験:300円→150円

詳細は1月19日10時より下記サイトでご確認いただけます。
富岡市観光ホームページ「しるくるとみおか」 http://www.tomioka-silk.jp/
佐野プレミアム・アウトレット http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/

【富岡製糸場 施設概要】

2014年世界遺産に登録された富岡製糸場は、明治5年(1872年)に日本初の本格的な器械製糸工場として設立。近代における重要な遺産として当時とほぼ変わらぬ姿で、見学することができます。

〈所在地〉〒370-2316 群馬県富岡市富岡1番地1
〈ウェブサイト〉 http://www.tomioka-silk.jp/tomioka-silk-mill/
〈開場時間〉9:00~17:00 ※最終入場 16:30
〈お客様お問合せ〉富岡製糸場内総合案内所 0274-67-0087

【まちなか観光物産館「お富ちゃん家」施設概要】

物産販売所と観光案内所が併設されている富岡市の観光拠点。物産販売所では桑製品やシルク製品などの物産品を多数取り扱っているほか、観光案内所では市内の様々な観光パンフレットを入手できます。また、毛羽・繭クラフトの体験教室も毎日開催。

〈所在地〉 〒370-2316 群馬県富岡市富岡1151番地1
〈ウェブサイト〉 http://www.tomioka-silk.jp/shop/souvenir/detail/Otomi-chan-chi.html
〈開場時間〉(観光案内所)9:00~17:00/(物産展示販売所)8:30~17:30
〈お客様お問合せ〉 0274-67-0103

【佐野プレミアム・アウトレット 施設概要】

高級ブランドや国内外の著名ブランドが約170店舗揃う、関東最大級のアウトレットセンター。
施設の東側に広がる山並みを背景に、アメリカ東海岸の都市をイメージした緑豊かな環境で、アウトレットショッピングをお楽しみいただけます。2018年3月に開業15周年を迎えます。
〈所在地〉〒327-0822 栃木県佐野市越名町2058番
〈駐車台数〉約4,300台 (無料)
〈営業時間〉10:00~20:00(季節により異なる)
〈定休日〉2月15日(年1回 2月第3木曜日)