人気の組み合わせ”メープル“と”クルミ”を使ったクランチーバー『カナディアンメープル&ウォルナッツ』2月5日(火)より期間限定新発売!

~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ クランチーバー『カナディアンメープル&ウォルナッツ』を、2月5日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
 ハーゲンダッツの中でも人気の組み合わせ「メープル」と「ウォルナッツ(くるみ)」を使用した本商品は、アイスクリームをカリカリ・ザクザクの食感が楽しめる具材入りのチョコレートコーティングで包んだ食べ応えのあるクランチーバーの新商品となります。

開発担当者が語る商品の裏側!
~クランチーバー『カナディアンメープル&ウォルナッツ』篇~

■カナダ産のメープルシロップにこだわったクランチバー
 風味豊かなやさしい甘みが特長のカナダ産メープルシロップ。採取時期によって、色、香り、味わいが変わるメープルシロップを、アイスクリームとコーティングのそれぞれに合う種類で使用しました。

★こだわりポイント①…濃厚で優しい味わいのメープルアイスクリーム
 アイスクリームには、ミルクと相性の良い、程よく甘いリッチテイストのメープルシロップ “アンバー“を使用しました。口に入れた瞬間、ふわっと鼻に抜けるメープルの風味と優しい甘さが広がります。

★こだわりポイント②…風味豊かな味わいのメープルコーティング

ウォルナッツ入りのコーティングには、メープルの存在感を出せるように、“アンバー”と“ダーク”の2種類を使用しました。より豊かな風味を楽しめます。

★こだわりポイント③…香ばしくカリカリ食感のウォルナッツ
 ふんだんにトッピングしたウォルナッツは、香ばしい風味とカリカリとした食感の両方を楽しめます。

特設サイト  https://www.haagen-dazs.co.jp/canadian_maple_and_walnut/

■商品情報 クランチーバー『カナディアンメープル&ウォルナッツ』
【商 品 名】 ハーゲンダッツ クランチーバー カナディアンメープル&ウォルナッツ(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム