フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」

2023年5月20日(土)~ 土・日 開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人:ミリアム バロリ 大阪市住之江区南港北1-13-11)は、レモンをテーマにしたアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」を5月20日(土)より開催いたします。

 

初夏に相応しく見た目にも爽やかなスイーツやセイボリーを揃え、もぎたてのレモンをイメージできる“ Tree「木」 ”と、メニュー構成では「3」つの調理法や「3」種の味わいなど“ Three「3」”にこだわり、これら二つの要素を掛け合わせた造語「T(h)ree」として、趣向を凝らしたレモンとの掛け合わせで遊び心溢れるアフタヌーンティー & ブッフェをお贈りいたします。


「3」段のアフタヌーンティースタンド

レモンアフタヌーンティー&ブッフェレモンアフタヌーンティー&ブッフェ

ティースタンドの1段目のスイーツプレートには、シチリア、瀬戸内、和歌山の「3」地域で採れたレモンを使用し、風味・酸味にこだわったスイーツが揃います。「レモンチーズマカロン オレンジのコンフィ」は、Lemon×Orangeを掛け合わせて、レモンの白い花をイメージしたオープンスタイルのマカロンに仕上げています。
ぷっくりとしたしずく型の愛らしいフォルムが目を引く「レモンキャラメルタルト」は、キャラメルの香ばしさとレモンカスタードのほのかな酸味を融合させ、さっぱりとした後味が愉しめるLemon×Caramelの掛け合わせとなっており、ユニークな組み合わせやデコレーションのスイーツがラインアップします。

2段目のセイボリープレートには、"スチーム(蒸す)” “ボイル(煮る)” “ベイク(焼く)”といった「3」種の調理法にこだわったメニューをご用意。タンを煮込んで抽出した旨味エキスをゼリー状にした「アスピック タンと野菜のゼリー寄せ」は、レモンフレーバーが爽やかに香るアクセントとなり味を引き立てる、初夏を演出した逸品。

3段目のスコーンプレートでは、レモンと甘夏みかんをじっくり煮詰め、ゆずの皮で香りづけをした「3」種のシトラスを使ったジャムを、お好みでクロテッドクリームと合わせてお愉しみいただけます。

 

ブッフェメニュー
ブッフェにはグラスデザート、パフ、クッキー、フィンガーサンドウィッチのカテゴリーより、それぞれ「3」種のメニューをご用意。鮮やかなグラスデザートは、「3」種のフルーツと掛け合わせ、「3」レイヤー(層)に仕上げ、’クリーミー感’、’清涼感’、’果肉の食感’ と「3」つの感覚を愉しめるスイーツとなっております。
また、アイスクリームやシャーベットもブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。

クッキーでは、Lemon×Basilの組み合わせを、ほのかな甘みのホワイトチョコレートがアクセントになった「レモンバジルクッキー」に。Lemon×Coffeeの「レモンコーヒークッキー」は、ほろっと優しい口解けに、レモンの風味とコーヒーのほろ苦さ、風味が良く合う意外性のある大人好みの上品な味わいに。

フィンガーサンドウィッチには、自家製の酵母菌を使用した「イングリッシュマフィン」「ソフトブレッド」「ホワイトブレッド」の3種のブレッドに、夏野菜のカポナータやジャンボンブラン(ボイルハム)や鴨パストラミを様々なレモン香るコンディメントとともにサンドしました。


【スイーツブッフェ】
≪グラスデザート 3種≫

グラスデザート 3種グラスデザート 3種

​・Lemon×Berry - レモンベリーティラミス

・Lemon×Melon - 杏仁豆腐 メロンとレモンのジュレ カシスコンポート
・Lemon×Peach - レモンクレームブリュレ 紅茶のムース ピーチコンポート


 


≪パフ 3種≫​

パフ 3種パフ 3種

・Lemon×Cherry - トロペジェンヌ レモンクリーム チェリーコンポート

・Lemon×Mango - レモンマンゴーエクレア
・Lemon×Pistachio - レモンピスタチオカンノーリ
 





≪クッキー 3種≫

クッキー 3種クッキー 3種

​・Lemon×Basil - レモンバジルクッキー

・Lemon×Coffee - レモンコーヒークッキー
・Lemon×Hazelnut - レモンヘーゼルナッツクッキー




 


【セイボリーブッフェ】
≪フィンガーサンドウィッチ3種≫

フィンガーサンドウィッチ3種フィンガーサンドウィッチ3種

​・Lemon×Duck - イングリッシュマフィンサンド 鴨パストラミ レモンサワークリーム

・Lemon×Pork - ポークスライダー ハニーレモンソース ジャンボンブラン
・Lemon×Tomato - 塩レモンホワイトブレッド カポナータ


 


【アイスクリーム&シャーベット】
レモン / ピーチヨーグルト / マンゴーココナッツ / アボカドライム / チョコレート


ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」ウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」

​ロンネフェルト®の「モルゲンタウ」がベースのウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」で皆様をお出迎え。「モンゲルタウ」のオリエンタルな味わいにミントシロップやフレッシュミントを加え、ライムを添えて仕上げた爽快な味わいが特徴のノンアルコールカクテル。

 


 

 
  • レモン アフタヌーンティー&ブッフェ 「Lemon 3 T(h)ree」

【日時】
2023年5月20日(土) ~ 土・日 開催
2部制 1部12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00
※要予約

【場所】
1F「ロビーラウンジ」

【料金】
大人 5,800円 お子様(6歳~12歳) 2,900円(消費税・サービス料含む)
※6歳~12歳:お子様スタンドでのご提供

【内容】
3段アフタヌーンティースタンド (セイボリーとスイーツ)
ウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」*ノンアルコールにてご提供
スイーツブッフェ (グラスデザート3種、パフ3種、クッキー3種)
セイボリーブッフェ (フィンガーサンドウィッチ3種)
自家製アイスクリーム (レモン / ピーチヨーグルト / マンゴーココナッツ / アボカドライム / チョコレート)
ロンネフェルト®の紅茶9種、シグネチャーティー、コーヒー(おかわり自由)

【ご予約・お問い合わせ】
2023年 4月 20日(木)15時よりホテル公式webサイトよりご予約受付開始
WEB: https://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/news/afternoon-tea_lemon3/
06-6612-1234(ホテル代表)

  • ホテル情報

 

ハイアット リージェンシー 大阪外観ハイアット リージェンシー 大阪外観

ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(ホテル代表)
 

  • ハイアット リージェンシーについて

ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界45カ国以上の主要都市やリゾート地に230軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話番号
06-6612-1234
代表者名
ミリアム バロリ
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年10月