プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
会社概要

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン総料理長による本格スパイスを効かせたオリジナルメニューが登場『タイフードブッフェ by シェフX』開催決定

~シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン総料理長による
本格スパイスを効かせたオリジナルメニューが登場
『タイフードブッフェ by シェフX』開催決定
~シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施~
 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2019年9月8日(日)から9月14日(土)の期間、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトン ホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(Attapol Naito Thangthong 通称シェフエックス、以下シェフX)を招き、本格タイ料理を日替わりで提供する「タイフードブッフェ byシェフX」を開催いたします。また同期間中には、シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施いたします。
 

 「タイフードブッフェ byシェフX」では、スパイス使いの達人であるシェフXが考案した、シェラトンオリジナルの本格タイメニューが勢揃いします。
 タイ料理に欠かせない“タマリンドソース”とエビを合わせた「パッタイ」は、本場タイの独特な風味を楽しむことができます。その他、カニの旨味をぎゅっと閉じ込めたタイ名物の「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)や、タイの屋台でも大人気のグリーンパパイヤのサラダ「ソムタム」、スープの王様「トムヤムクン」、など、シェフXのセンスが光る本格メニューを日替わりでご用意します。

 さらに、9月10日(火)にはシェフXが本格タイ料理をレクチャーする「タイフードクッキングセミナー」を、そして14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークと一緒に楽しめるスペシャルランチ「シェフズテーブル」も開催いたします。シェフXとシェラトンが料理を通してタイの魅力をお届けします。(※どちらも有料)

 国内外で多数のファンを魅了し続けるシェフX によるアレンジメニューを「タイフードブッフェ by シェフX」や特別イベントでお楽しみください。

※イメージ※イメージ

※イメージ※イメージ

■「タイフードブッフェ by シェフX」概要

◆期間   :2019年9月8日(日)から9月14日(土)
◆開催店舗 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金   :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで)
       大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円 
       ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで) 
       大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円 
◆ お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。

■タイフードクッキングセミナー概要
本場タイで親しまれているココナッツの甘みと酸味があわさったスープ「トムカーガイ」、「パッタイクン」、「ヤムホアプリークン」3品の作り方を解説します。セミナー後は3品をランチとしてお楽しみいただけます。

◆日時:2019年9月10日(火)11:30~(受付開始 11:00~)
◆開催場所:カジュアル・ダイニング 「Galleria Café(ガレリアカフェ)」(ホテル1F)
◆料金:4,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆ご予約・お問合せ:ガレリアカフェTEL 047-355-5555(代)(11:00~17:00)

■シェフズテーブル概要
シェフXによる本格タイフードをスペシャルランチで提供します。シェフXのトークとともにお楽しみください。

◆日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
◆場所:鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
◆料金:5,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース
          レモングラス・ロブスタービスクスープ
          タラバ蟹のパッポンカリー
          和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース
          ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
◆ご予約・お問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)

プロフィール
Chef X (シェフエックス 本名:アッタポル・ナイトー・タントン/Attapol Naito Thangthong)

タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍。国際大会にて数々の賞を受賞し、クッキングショーやテレビ番組にも出演するタイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。なお、前職は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務める。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

18フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
千葉県浦安市舞浜1-9
電話番号
047-355-5677
代表者名
キリアン・ドノフー
上場
未上場
資本金
-
設立
1986年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード