【ロイヤルパークホテル】人形町内42店舗と提携!「handyを持って人形町へ出かけよう」本格スタート!

外国人観光客の地元・日本橋人形町への観光流動を創造

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 総支配人:笹井 高志)では、このたび地元・日本橋人形町の商店42店舗と提携し、国内ホテルとして初導入した客室用無料貸出スマートフォン「handy」を活用して、提携店舗で特典が受けられるサービスを2018年10月15日(月)より、開始いたします。

■宿泊ゲストへ“人形町での粋な体験=コト消費”を広め、より充実したホテルライフを提供

今回、人形町名物の人形焼や甘酒、せんべいなどの物販店や、日本らしいお土産などを扱う和雑貨店、飲食店など42店舗と提携いたしました。

宿泊ゲストがhandyを持って、店舗を訪問することで特典がもらえたり、商品を購入することで割引が受けられたりするなど各店舗のご協力で、多くの特典をご用意いただきました。

当ホテルでは、この取り組みにより、歴史と伝統を持った粋な東京の下町「人形町」の魅力を国内外の宿泊ゲストに広め、地元商店街への回遊性を高めることを目指しています。

なお、ホテルが独自で、handyを活用し地域店舗と連携しながら回遊性を向上させる施策は、初めての取り組みです。

■「handyを持って人形町へ出かけよう!プロジェクト」 概要

・企画名:handyを持って人形町へ出かけよう!
・期 間:2018年10月15日(月)~2019年3月31日(日)
 以降も状況に応じて、店舗数を拡大しサービス提供する予定です。
・提携店舗 :人形町商店街協同組合、甘酒横丁商店会に加盟の店舗 42店舗
・特 典:来店で商品・粗品プレゼント、お会計より割引(5%~20%)、特別価格での提供など

※特典の詳細については、右記URLをご覧ください。 https://www.rph.co.jp/event/handy_ningyochoproject_vol02.html
※handyの詳細については、右記URLをご確認ください。 https://www.handy.travel/ja

■「handyを持って人形町へ出かけよう!PJ」イメージ

■人形町提携店舗 一覧

ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【Phone】03-3667-1111(代表)
 【URL】https://www.rph.co.jp/

ホテル・旅館