和三盆を加えた特製白みつと3種の無添加『生』シロップが決め手。奥大山の天然氷のかき氷を店舗・期間限定で販売!

2021年7月21日(水)から店舗・期間限定販売

株式会社⼤⼾屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)は、2021年7⽉21⽇(⽔)〜2021年8⽉31⽇(火)まで、和三盆を使用したこだわり白みつと「無添加生シロップ」の天然かき氷を一部店舗※・期間限定で販売いたします。

 

 

奥大山の天然氷使用
奥大山の天然水は、軟水の中でも非常に硬度の低い軟水なので、すっきりと口当たりが良いのが特徴。

和三盆を加えた特製白みつ
上品でまろやかな味が特徴の和三盆糖。
そんな和三盆を加えて作ったこだわりの「白みつ」が美味しさの決めてです。

無添加『生』シロップの美味しさ
大戸屋の無添加基準で作った3種類のシロップ。
低温殺菌で素材の味がしっかり楽しめるフレッシュな生シロップです。

 

  • 和三盆入り白みつと宇治抹茶のかき氷   380円(税込)
宇治抹茶のほんのりとした苦みと、和三盆のやさしい甘さがクセになる一品。
 
  • 和三盆入り白みつときな粉のかき氷    430円(税込)
風味豊かなきな粉と白みつが混ざり合う、ほどよい甘さの上品な一品。
 
  • 和三盆入り白みつと国産いちごのかき氷  450円(税込)
いちごの甘酸っぱさと白みつの甘さでさっぱり美味しい贅沢な一品。



【※販売店舗一覧】
イトーヨーカドー船橋店、UNIMOちはら台店、シャポー市川店、アリオ市原店、ららぽーとTOKYO-BAY店、金町駅前店、経堂コルティ店、国分寺南口店、高幡不動SC店、熊川店、八王子オクトーレ店のみの販売となります。





◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、


ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。

ちゃんと、すこやか。


これは、私たち大戸屋の約束です。

◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan


【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大戸屋 >
  3. 和三盆を加えた特製白みつと3種の無添加『生』シロップが決め手。奥大山の天然氷のかき氷を店舗・期間限定で販売!