スヌーピー のキャンドルが作れるワークショップ12月14(土)〜期間限定開催@スヌーピー ミュージアム

粘土のようにやわらかい、カラフルなワックスシートを使って自分だけのオリジナルのスヌーピーキャンドルを作るワークショップ

カメヤマ株式会社(大阪府大阪市 代表取締役 谷川花子 )は、 一般社団法人日本キャンドル協会(以下、 JCA)と共同で、 12月14日(土)に東京都町田市にオープンするスヌーピーミュージアム(東京都町田市鶴間3-1-1)からの委託で、キャンドルワークショップの企画と講座運営をすることになりました。
期間限定のプレミアムなワークショップを、ぜひこの機会にお楽しみください。

左から「ベースボール」「マフラー」「サンタ」

JCAのスタッフたちが分かりやすく丁寧にお教えしますので、キャンドル制作未経験者の方でも安心してご参加ください。

■概要

・実施期間:2019年12月14日(土)~12月30日(月)

・開催場所:スヌーピーミュージアム(東京都町田市鶴間3-1-1)

・内容:粘土のようなやわらかい、カラフルなワックスシートを使ってオリジナルのスヌーピーキャンドルをつくるワークショップ。2種類の中からひとつ選んでスヌーピーのボディにデコレーション。

25日のクリスマスまでは、サンタファッションもできるクリスマスバージョンもご用意しています。

※12月14日(土)~12月25日(水)「サンタ」または「マフラー」

※12月26日(木)~12月30日(月)「マフラー」または「ベースボール」

・開催時間:1日4回の予約制 ①10:30~ ②13:00~ ③15:00~ ④17:00~

・所用時間:90分

・サイズ:H12×W5㎝

・参加費:3,500円(税込)

・1回定員数:15名

申し込み締め切り日時:各回開始30分前まで ※先着順のため、予定枚数に達し次第受付終了
※14日・15日は受付を終了しています

詳細、ご予約は、スヌーピーミュージアム公式サイトから。
www.snoopymusuem.tokyo

スヌーピーミュージアム(www.snoopymusuem.tokyo)は、アメリカ・カリフォルニア州にあるシュルツ美術館の世界で唯一の分館です。2019年12月14日に南町田グランベリーパークに開館し、コミック「ピーナッツ」の貴重な原画を展示するほか、作者チャールズ・シュルツ氏や彼が生み出したピーナッツ・ギャングたちをダイナミックな展示でご紹介します。館内にワークショップルームを常設し、各種クラフトやアート講座で「ピーナッツ」の世界に触れ、自分だけの作品をつくる喜びが体験できる機会も提供いたします。

カメヤマ株式会社はPeanuts Worldwide LLCとのライセンス契約に基づき、
キャンドルやディフューザーなどの商品を開発、販売しています。

企業名:カメヤマ株式会社

代表者名:代表取締役 谷川花子

創業:1927年2月

所在地:〒531-0076 大阪市北区大淀中2-9-11/キャンドルハウス 東京都港区南青山4-25-12

事業内容:キャンドルの製造・輸入・販売・線香・お香の製造および販売・インテリア雑貨の輸入販売

ホームページ:http://www.kameyama.co.jp/

JCAは国内外に約40校の認定スクールを運営し、キャンドル制作に関する資格認定を行なっている国内最大の組織です。
JCAのカリキュラム修了者数は5,000人を超え、キャンドルクラフトの普及および日本のキャンドルアートの発展を目的に活動を行なっている。

■JCAキャンドルスタジオ東京本校
公式WEBサイト: https://candle-studio.jp
TEL: 03(5656)1927