体にやさしくおいしい手作りドーナツのお店「フロレスタ」イースターどうぶつドーナツ
株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、手作りドーナツ専門店「フロレスタ」にて期間限定でイースターどうぶつドーナツを販売します。※一部店舗を除く
フロレスタから、イースターどうぶつドーナツのお知らせです。
イースターは英語表記では「Easter」。日本語訳では「復活祭」と言います。
復活祭とは、イエス・キリストが十字架にかかって亡くなったのち、復活したことを祝うお祭りです。
復活=再び生きる・生まれる=生命の誕生ということから、シンボルとして「卵」が使用され、卵を使ったイースターの料理や、きれいに色付けされた「イースターエッグ」を使う遊びなどがあります。
また卵の他にも、ウサギのモチーフをよく見かけます。子どもをたくさん産むウサギは、豊穣や繁栄の象徴。卵やウサギのモチーフのイースターどうぶつドーナツで感謝のお祝いをしましょう!
販売期間
4月上旬〜4月24日まで
*一部店舗にて実施
*取扱期間や商品デザインは、店舗によって異なります。
*取り扱いにつきましては、事前に来店予定店舗のSNS等でご確認をお願いいたします。
フロレスタ公式サイト
https://www.nature-doughnuts.jp/
自然派 手作りドーナツ専門店「フロレスタ」 |
フロレスタは、北海道産小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。一番人気である「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供しています。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安心です。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしています。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。トースターであたためるのもおすすめです。
- 小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない国産の薄力粉に、全粒粉を配合
- 砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用。
- 豆乳・・・国産大豆の無調整豆乳。牛乳と違い植物性なので脂質が少なく鉄分が豊富
- たまご・・・木酢酸の飼料で育ったにわとりの新鮮卵
- バター・・・厳選した国産バターのみを使用
- 揚げ油・・・菜種油を使用。頻繁に入れ替え、常に新鮮に保つよう心がけています。
- 塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
- ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.nature-doughnuts.jp
ツイッター https://twitter.com/____floresta
インスタグラム https://www.instagram.com/floresta_nature_doughnuts/
フェイスブック https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すべての画像