2020年2月7日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、ペットのマッサージをしながらブラッシングができる「DCMブランド 毛づくろい手袋」を、2020年2月7日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

ブラッシングはわんちゃん・ねこちゃんの体調管理やコミュニケーションとして大切な習慣ですが、中にはブラッシングを嫌がる子もいます。そこで当社では、マッサージをしながらブラッシングできる手袋を発売します。

■マッサージとブラッシングが同時にできる手袋。毛が手袋にくっつき片付けも簡単。

本商品は、手にはめてペットをなでることで、マッサージと同時にブラッシングができる手袋型の商品です。手袋の手のひら面にはゴム製の突起が付けられており、毛の流れにそってなでると不要な抜け毛とアンダーコートを取り除くことができます。やわらかな素材で肌を傷つけることなく快適にマッサージができます。付着した毛は手袋にくっつくため、手ではがすように取り除け、散らからず片付けも楽にできます。わんちゃんはもちろん、ねこちゃんにもお使いいただけます。

3. ペットのマッサージをしながらブラッシングができる手袋「DCMブランド 毛づくろい手袋」新発売