【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】農林水産大臣賞に何度も輝く兵庫県三田市産「母子茶」を贅沢に使った和洋折衷の「アフタヌーンティー」が登場!
お茶尽くしアフタヌーンティー ~HAIKARA~
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(総支配人:坂口淳一 所在地:神戸市中央区)ではこのほど、目の前に神戸港の絶景を望むラウンジ&テラス「ル・オーシャン」で「お茶尽くしアフタヌーンティー ~HAIKARA~」の提供を開始いたしました。
同店の人気メニューで、約150年前の神戸開港時の文化をイメージした和洋折衷「アフタヌーンティー」を全面リニューアル。歴史ある茶産地が多い兵庫県で、伝統の継承に懸命な農家を応援しようと、サービススタッフの山田海里さん(23)が自ら県内の主要産地に問い合わせ、フランス料理のシェフやパティシエとともに、三田市母子の加工生産組合「茶香房きらめき」から取り寄せた「母子茶」を贅沢に使ったスイーツや、地元産の農産物をふんだんに使った全10種の和洋折衷メニューを作り上げました。
お茶尽くしアフタヌーンティー ~HAIKARA~
アフタヌーンティーセットに合わせるドリンクは、「煎茶ははこ茶」や「黒豆茶」など12種類。グラスの淵に抹茶パウダーを付けたおしゃれなノンアルコールカクテル「梅薫るお茶カクテル」もオプションでご用意しました。
梅薫るお茶カクテル
<ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」>
■開催概要
[期間]2019年3月29日(金)までの平日限定
〈提供時間 11:00~16:00(L.O.15:00)〉
[料金]お一人様 3,500円 ※表示料金に別途消費税・サーヴィス料
<お茶尽くしアフタヌーンティー>
■メニュー内容
・冷製白玉ぜんざいと緑茶シロップ
・ローストビーフ、抹茶チーズ、レタスのライスバーガー
・ほうじ茶のわらびもち 黒蜜ソース
・穴子の煮こごりと淡路玉葱の冷製スープ
・丹波栗モンブラン
・旬の野菜と海老の華みやび揚げ お茶塩添え
・抹茶ティラミス
・お茶クッキー
・アイスクリーム(ほうじ茶と丹波黒豆)
■ドリンクメニュー
下記から1種類お選びいただけます。
・兵庫の母子茶(煎茶ははこ茶or黒豆茶)
・ル・オーシャン オリジナルブレンドコーヒー
・紅茶 ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」
(ダージリン・サマー・ゴールド、スイート・ジンジャー、アッサム・バリ、レモン・スカイ、レッド・ベリーズ、ゴールデン・ダージリン・アールグレイ)
・兵庫県産 香寺ハーブ・ガーデンのオーガニックハーブティー
(ローズ・ヒップ、ミント、レモングラス)
+400円で[梅薫るお茶カクテル]付きに
グラスの淵を抹茶パウダーでコーティングした、緑色のグラデーションが特徴の繊細なノンアルコールカクテル。お好みでレモンスライスを入れていただくと、さらにすっきりとした味わいをお愉しみいただけます。
※追加料金でドリンクをアルコールに変更可能。
■ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原靖彦
関連URL: https://leocean.jp/event-fair/lunch/haikara-ochazukushi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像