エテュセ秋コスメ マスカラ新色とジェルライナー限定色登場

秋にぴったりの深みニュアンスカラーコスメ、2023年8月10日(木)先行発売

株式会社エテュセ

株式会社エテュセ(所在:東京都港区 代表取締役社長:吉田 一紀)が展開する化粧品ブランド「エテュセ」は、2023年8月10日(木)に、ふわっとナチュラルでさりげなくまつ毛の印象を格上げする、アイエディション(マスカラ)エアリーマットタイプの新色“セピアブラウン”をPLAZA・MINiPLA、LOFTで先行発売します。(8月24日(木)全国発売)。

また、落ちにくく、するする描ける機能性に加え、絶妙なニュアンスカラーに定評のある、アイエディション(ジェルライナー)からPLAZA・MINiPLA限定色“透明感ネイビー”も同時発売。

• ふわっとナチュラルに、1本1本 短いまつ毛際立つ エアリーマットマスカラ 秋の新色「セピアブラウン」

ふわっとナチュラルでさりげなくまつ毛の印象を格上げする、エアリーマットタイプのマスカラ に新色が仲間入り。
今季の新色は、あたたかみのある やわらかい印象の「セピアブラウン」。 程よいマット感と赤みニュアンスのブラウンで深みのある目もとに仕上がります。 「極細*三角ブラシ」は、細く短いまつ毛、うぶ毛までもしっかりキャッチし、セパレート。また、お湯落ちフィルムタイプ、繊維なしのマスカラ液は、ごわつくことなく滑らかで、ふわっと軽さのあるまつ毛を叶えます。*従来品比較

2023年8月10日(木)PLAZA・MINiPLA、LOFT 先行発売 <8月24日(木)全国発売>
エテュセ アイエディション(マスカラ)エアリーマットタイプ <マスカラ>  1色 税込1,320円

03 セピアブラウン 程よい血色感のあるブラウンで あたたかみのある目もとに
<仕上がりイメージ>

※メイクアップ効果によるイメージ(個人差があります。)

<商品特長>
ほどよいマット感とふわっとした軽やかなロング効果で目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。
ー繊維なしのマスカラ液で、ごわつくことなくなめらかな仕上がり。
ーまつ毛をセパレートし、軽さのあるまつ毛をかなえるブラシを採用。
絶妙なニュアンスの抜け感カラー
ー色にマッチしたカラーパール配合
極細*三角ブラシで短いまつ毛、うぶ毛までもしっかりキャッチしセパレート。*従来品比較
ーまつ毛の本数がふえたようなふさふさ・ふわふわの仕上がり。
汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続。
ーパンダ目になりにくい
美容液成分配合
ー毛髪トリートメント(アミノ酸)配合、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合
無香料
アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません)

<使用方法>
●まつ毛をカールした後、ブラシをまつ毛の根もとにフィットさせ、まつ毛をとかしあげるようにさばきます。 ー極細*三角ブラシの面部分でまつ毛を持ち上げるように塗布し、そのあと、ブラシの角部分でセパレートするようにとかしあげると、 キレイに仕上がります。*従来品比較
●落とすときは、まつ毛にぬるま湯をよくなじませ、マスカラを十分にふやかしてから、やさしくなでるように落としてください。

• 落ちにくい、するする描ける密着ジェルライナー PLAZA・MINiPLA限定色「透明感ネイビー」

エテュセ アイエディション(ジェルライナー)は、絶妙なニュアンスカラーのバリエーションで、アイシャドウに溶け込むこむようになじみ、抜け感のある仕上がりになると好評のアイライナー。
落ちにくく、するする なめらかな描き心地。自然に目もとが強調できます。今季のPLAZA・MINiPLA限定色「透明感ネイビー」は、深みのあるブルーニュアンスカラー。
​目尻にラインを引くと、目もとを締めつつも、肌の透明感を引き出し華やかな仕上がりに。

PLAZA・MINiPLA 限定色 2023年8月10日(木)数量限定発売
エテュセ アイエディション(ジェルライナー)<アイライナー>  1色 税込1,320円

PLAZA限定カラー P02 透明感ネイビー 深みのあるブルーニュアンスで透明感のある目もとに
<仕上がりイメージ>

※メイクアップ効果によるイメージ(個人差があります)

<商品特長>
濃密な発色を実現するジェルタイプ。
極細芯なのにすっと溶け込むようななめらかなテクスチャーで、目もとのフォルムをさりげなく際立たせる。
ー肌なじみのよいゴールドパール配合
つけたての美しい仕上がりが持続。
ウォータープルーフ処方
トリートメント成分配合
ースクワラン、ホホバ油
無香料

<使用方法>
●最初に使用する際は、クリック音が30回程度なるよう回してください。
●芯は、1㎜程度出してお使いください。※芯は繰り戻りができませんので、芯の出しすぎにご注意ください。

• エテュセ アイエディション(マスカラ)カラーバリエーション

•  エテュセ アイエディション(ジェルライナー) カラーバリエーション

<メイクルック>

エテュセ アイエディション (マスカラ)03 セピアブラウン使用

エテュセ アイエディション (ジェルライナー)P02 透明感ネイビー使用

エテュセ公式Twitter https://twitter.com/ettusais_jp
お客さまからのお問い合わせ先メールアドレス infoet@ettusais.co.jp
(返信にお時間がかかることがございます。)

・ 表示価格は希望小売価格です。
・ 店頭での展開開始日は、店舗状況により異なる場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材