• スポーツ

ラキールが提供するセルフサービスBIツール「LaKeel BI」、「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2024」BIツール部門で「Good Service」ほか2つのNo.1に選出

株式会社ラキール

株式会社ラキール(本社:東京都港区、代表取締役:久保 努、以下「ラキール」) が提供するセルフサービスBIツール「LaKeel BI」は、スマートキャンプ株式会社(以下「スマートキャンプ」)が主催する「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2024」のBIツール部門で、「Good Service」および「お役立ち度No.1」「機能満足度No.1」に選出されたことをお知らせします。

「BOXIL SaaS AWARD(ボクシル サース アワード)」は、SaaS(※)比較サイト「BOXIL SaaS(ボクシル サース)」を運営するスマートキャンプが、優れたSaaSを審査、選考、表彰するイベントです。今回の「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2024」は、2023年7月1日〜2024年6月30日までの1年間に「BOXIL SaaS」上へ新たに投稿された口コミ約16,000件をもとに審査しています。

今回「LaKeel BI」が受賞した「Good Service」は、「BOXIL SaaS」上に投稿された口コミを対象に各カテゴリで総得点の高いサービスに対して付与されるものです。
また、「お役立ち度No.1」「機能満足度No.1」は、「BOXIL SaaS」上に投稿された「口コミによるサービス評価」9項目を対象に、各カテゴリ、各項目において一定の基準を満たした上で、最も高い平均点を獲得したサービスに対して付与されるものです。

なお、「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2024」の詳細、選考基準は、
公式サイト(https://boxil.jp/awards/2024-autumn/)でご覧いただけます。

※ SaaSとは、Software as a Serviceの略で、サービスとしてのソフトウェアの意。従来パッケージソフトとして提供されていた機能が、クラウドサービスとして提供される形態のことを指します。

■投稿された口コミ(抜粋)

「主に労務管理に活用しています」
国内の大手企業などを含めて多くの企業で導入されている実績があり信頼感がある点や、ある程度のサポートは必要だが比較的スムーズに利用可能なことが魅力です。
主に社員の多様な働き方に対応するための労務管理ダッシュボードとして導入されました。
データの抽出・変換機能などによりExcelや他の外部システムへのデータのインポートも容易です。

出典:スマートキャンプ株式会社, BOXIL SaaS, https://boxil.jp/service/1628/reviews/58852/

「データの分析と活用に優れた機能を提供」
データの収集から分析、レポート作成までを1つのプラットフォームで実現できます。ETL機能により、様々な部署や システムに分散したデータを効率的に統合でき、集計や分析、帳票作成といった作業も同一環境で行えるため、データ処理の流れがスムーズになります。これにより、複数のツールを使い分ける必要がなくなり、業務効率が大幅に向上します。

出典:スマートキャンプ株式会社, BOXIL SaaS, https://boxil.jp/service/1628/reviews/60320/

■「LaKeel BI」について
「LaKeel BI」はラキールが提供する大手法人向けビジネスインテリジェンスシステムです。様々な業種業態のお客様への導入実績があります。企業が保有するデータをご要望の形で分析する機能を標準装備。オールインワンパッケージで提供しているため、機能追加は定額保守料の範囲内で行い、追加コストがかかりません。お客様の実業務に基づいた豊富なテンプレートと充実したサポートメニューで、データ分析業務の効率化、経営の見える化に貢献します。

LaKeel BIサイト https://bi.lakeel.com
株式会社ラキール https://www.lakeel.com

* 会社名、製品名等はそれぞれ各社の商標または登録商標です。
* 本リリースに掲載された内容は発表日現在のものであり、予告なく変更または撤回される場合があります。また、本リリースに掲載された予測や将来の見通し等に関する情報は不確実なものであり、実際に生じる結果と異なる場合がありますので、予めご了承ください。

■本件に関するお問合せ先
広報・マーケティング本部
TEL:03-6441-3859 Email:marketing@lakeel.com